десерты |  Июль 2016

Овсяное печенье с Nutella®

Паста внутри печенья придает изюминку простому десерту

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное несоленое, растопленное - 10 ст. л.

  • Сахар светло-коричневый фасованный - ⅔ стакана

  • Мука для выпечки - 1 стакан

  • Хлопья овсяные - 1 стакан

  • Сода пищевая - ¾ ч. л.

  • Соль - ⅛ ч. л.

  • Паста ореховая с какао Nutella® - ⅔ стакана


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

  2. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

  3. Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

  4. Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

  5. Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

  6. Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

  7. Достать для остывания. 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3