десерты |  Июль 2016

Ореховая тарталетка с Nutella®

Десерт с ореховым вкусом и миндальной ноткой

Ореховая тарталетка с Nutella®
Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.


Количество: 16 порций 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с - 220 г 

  • Сахар -  20 г

  • Яйцо - 180 г (3 шт.)

  • Масло сливочное  - 150 г

  • Пудра из жаренного миндаля - 50 г

  • Пудра сахарная - 50 г

  • Сахар ванильный - 5 г

  • Соль - 4 г 

  • Кардамон, измельченный - 4 г 

  • Ароматизатор пищевой «Миндаль» - 3 г

  • Паста ореховая с какао Nutella® - 320 г



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Растопить масло.

  2. Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

  3. Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

  4. Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

  5. Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

  6. Дать остыть.

  7. Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

 

Опубликовано:
21/07/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3