Ореховая тарталетка с Nutella®
Десерт с ореховым вкусом и миндальной ноткой
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Количество: 16 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная в/с - 220 г
-
Сахар - 20 г
-
Яйцо - 180 г (3 шт.)
-
Масло сливочное - 150 г
-
Пудра из жаренного миндаля - 50 г
-
Пудра сахарная - 50 г
-
Сахар ванильный - 5 г
-
Соль - 4 г
-
Кардамон, измельченный - 4 г
-
Ароматизатор пищевой «Миндаль» - 3 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 320 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
Растопить масло.
-
Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.
-
Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.
-
Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.
-
Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.
-
Дать остыть.
-
Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.
21/07/2016
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами