Круассан с Nutella®
Сочетание воздушного теста и плотной пасты
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное, готовое, размороженное, но прохладной температуры - 1 упаковка (2 листа)
-
Паста ореховая с какао Nutella® - 3/4 стакана
-
Яйцо - 1 шт. (плюс 1 ст. л. воды)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
Нагреть духовку до 175°С. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой или сбрызнув кулинарным спреем.
-
Посыпать разделочную доску или другую ровную поверхность небольшим количеством муки.
-
Затем раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал плоским и ровным.
-
С помощью ножа для пиццы или обычного ножа разрезать слоеное тесто вдоль линий сгиба на три части. Затем разрезать каждый прямоугольник на два длинных треугольника, в целом получить шесть треугольников.
-
Положить достаточное количество (около 1 столовой ложки) пасты Nutella® на широкий край треугольника и разровнять его немного по треугольнику с помощью ложки. (Постарайтесь оставить по краям треугольника около 1,5 см, чтобы паста Nutella® не вытекала в процессе выпекания.) Затем, начиная с широкого края треугольника, скатайте тесто в форме круассана.
-
Положите на противень и слегка загните края теста, придав круассану U-образную форму.
-
Повторите ту же процедуру с оставшимися ингредиентами.
-
В отдельной миске смешайте яйца с одной столовой ложкой воды до полного смешения. Затем обильно смажьте сверху каждый круассан яичной смесью. (Также можно использовать яйцо с водой для склеивания концов круассана, если они не держатся вместе.).
-
Выпекать в течение 20-25 минут, пока круассаны не станут золотистыми и слоистыми.
-
Для декора можно использовать шоколадную крошку, замешав ее предварительно в тесто
21/07/2016
По теме
«Лесная полянка» Дениса Назарова
Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами