прогноз |  Апрель 2016

ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен

Неожиданное комбинирование напитков, особые несладкие закуски к кофе, акцент на молоко, цикорий и другие идеи, которые изменят сознание кофеманов в ближайшее время

ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен

ФИРМЕННЫЕ БЛЕНДЫ И МИКСОЛОГИЯ

 

Почти каждое заведение предлагает хотя бы один собственный «специальный» бленд кофе. Бариста становятся миксологами. Некоторые даже создают бленды специально под потребности каждого отдельного гостя. В заведениях с авторскими блендами кофеманы получают уникальный опыт, который нельзя повторить ни в одном другом заведении.

Открытие кофейни: чек-лист

 

БАРИСТА

 

Роль бариста становится все более значимой. Он теперь центральная фигура, это кудесник аромата и бленда, это профессиональный миксолог. Профессия входит в моду, а конкурсы бариста становятся все популярнее.

 

 

МОЛОКО

 

Все большее внимание уделяется качеству молока для популярных кофейных напитков. Недалек тот день, когда в кофейнях станут предлагать капучино и латте, приготовленные на молоке от разных производителей, из разных ферм – а там, глядишь, и от коров разных пород.

6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года

 

КОМБИНИРОВАНИЕ НАПИТКОВ

 

Комбинирование напитков, которые раньше казались несочетаемыми. Кофе и чай заваривают вместе, Восток сближается с Западом, и напитки теперь успешно миксуют.

 

 

ИНТЕРАКТИВ

 

Гости хотят впечатлений, и они их получают: бариста теперь выходят из-за стойки и общаются с гостями. Все более популярными становятся мастер-классы по кофе.

Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес 

 

НИТРО-КОФЕ

 

Нитро-кофе — кофе, насыщенный азотом, который поставляется в кегах, — становится абсолютным бестселлером. В продвинутых заведениях гости пьют нитро-кофе в розлив, как пиво.

8 бар-трендов 2016 года

 

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 

Из кожуры, плодов кофейного дерева производят кофейную муку для пищевой промышленности. Зеленые зерна, которые отсеиваются во время механизированного сбора урожая, обжариваются и используются в авторских блендах.

 

 

ЦИКОРИЙ

 

Поклонники здорового образа жизни, которые остаются во власти суеверно опасливого отношения к кофе, выбирают в кофейнях кофе с цикорием. На советский бочковой кофе это не похоже — холодные напитки на цикории действительно вкусны.

 

 

МУЛЬТИФОРМАТ

 

В кофейнях продажи падают после 5 часов вечера. Поэтому рестораторы предлагают вечерние и ночные меню, которые привлекут гостей вернуться вечером. Одно из популярных решений — получение лицензии на продажу алкогольных напитков и предложение вин и коктейлей.

Фастфуд: что будет в моде уже скоро? 

 

ЗАКУСКИ И КОФЕ

 

Классическое сочетание — кофе и сладости — утрачивает популярность. Гурманы в Америке, например, выбирают необычные пары: кофе с вяленым куриным мясом или кофе из зерен средней обжарки с ризотто с грибами и сыром.

 

 

Использованы данные компаний Camano Island Coffee и Stockton Graham & Co.

Опубликовано:
12/04/2016

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба