рестотур |  Декабрь 2019

Пекарня и кондитерская будущего

Europain-2020

Пекарня и кондитерская будущего

С 11 по 14 января в Париже, в выставочном центре Porte de Versailles, пройдет Europain-2020 — ведущая международная выставка, посвященная выпечке хлеба и кондитерскому искусству. 

Мир находится в постоянном движении, поэтому, какова бы ни была отрасль, в которой работает человек, он должен развиваться, предвидеть изменения, связанные с потребностями рынка и желаниями потребителей.

Пекари и кондитеры, будь то ремесленники, торговцы или промышленные производители, не являются исключением: близость к клиенту, анализ происхождения и состава сырья, разнообразие выпускаемой продукции, цифровые технологии в области обслуживания и коммуникации — все это играет роль в развитии отрасли.

Шоколатье, мороженщики, производители конфет, бакалейщики, мукомолы, неопекари, промышленники, создатели проектов, рестораторы, специалисты по установке оборудования, оптовики, представители кейтеринговых компаний, фастфуда, предприятий социального питания, ретейла — Europain постоянно на связи со всеми участниками огромного рынка. Выставка предлагает отрасли широкий выбор инновационных решений, конкретные векторы движения, практическую и полезную информацию.

БИЗНЕС-ПРОСТРАНСТВО

Путь от задумки проекта до его реализации может оказаться полным случайностей и неожиданностей. В пространстве выставки «Бизнес» предприниматели, ремесленники и представители индустрии получат бесплатные советы от экспертов Национальной французской конфедерации пекарей-кондитеров (CNBPF). Юридические вопросы, обучение и рекрутинг, торговая недвижимость, бухгалтерия — эти и другие темы будут открыто обсуждаться во время встреч в формате спиддейтинга. Стартаперы и пекарские франчайзинговые сети представят последние инновации в области цифровых решений и FoodTech, предложат будущим пекарям предпринимательские решения под ключ.

БИЗНЕС-ВСТРЕЧИ

Персонализированные, эффективные, бесплатные деловые встречи с лидерами и экспертами рынка на Europain помогут сделать бизнес проще. Команда организаторов выставки определяет потребности посетителей, уровень проектов, компетенции экспонентов, затем помогает установить нужные контакты, чтобы каждый представитель индустрии мог найти конкретные ответы на свои вопросы.

ФОРУМЫ И КОНФЕРЕНЦИИ

В пространстве, которое может принять 80 человек, посетители станут участниками конференций экспертов и управленцев по разным отраслевым проблемам: производство, предпринимательство, тенденции потребления, здоровый образ жизни. Среди тем, которые затронут спикеры-практики, — открытие пекарен, запуск точек продаж, ферментация, зерно, цифровые технологии, снекинг, здоровые рецепты, тренды и тенденции.

EUROPAIN LAB

Это новое пространство площадью 280 м2 — совместный проект студентов парижского института Le Cordon Bleu Paris и дизайнера Сильвии Амар, созданный при поддержке Мулян Вирон. Гости погрузятся в концепцию пекарни Muse, которая производит и продает на месте хлебобулочные изделия и снеки. Учащиеся и команда шеф-пекарей института Le Cordon Bleu Paris расскажут посетителям лаборатории о качестве продуктов, их сезонности, питательной ценности, поделятся идеями о безотходном производстве.

pekarnya-i-konditerskaya1.jpg

ПРЕМИИ «НОВИНКИ EUROPAIN»

Семь премий будут вручены в номинациях каждого сектора выставки: «Я произвожу» (три премии), «Я управляю» (одна премия), «Я продаю» (три премии). Совет экспертов выдаст и специальный лейбл Green продукту или оборудованию, соответствующему характеристикам экологичности. Лейбл не может быть дополнением к уже выданной премии. Посетители также примут участие в голосовании и определят номинантов трех премий зрительских симпатий (по одной в каждой категории). Церемония награждения пройдет на форуме Europain 11 января 2020 года.

«СЛАДКАЯ СЦЕНА»

Это креативное техническое пространство. Кондитеры, шоколатье и мороженщики проведут сорокаминутные мастер-классы под руководством шефа и аниматора Кирилла Руке-Прево. При поддержке компании Matfer Bourgeat на сцене будет создана зона нетворкинга в лаундж-формате, где профессионалы смогут обменяться мнениями и пообщаться в приятной обстановке. В понедельник здесь же откроется «сладкий» фестиваль гастрономической креативности, организованный журналом Le Chef. Мероприятие проведут Меркотт и Жан-Филипп Ду.

pekarnya-i-konditerskaya3.jpg

СЦЕНА ПЕКАРНИ И СНЕКОВ

На сцене, как в настоящей пекарне, будут представлены конкретные решения в соответствии с возможностями рынка. Во время мастер-классов гости получат ответы на вопросы, касающиеся «зеленой» тенденции, суперхлеба, снеков. Программа представит профессию пекаря в полном объеме — навыки, умения и компетенции. Пройдет также презентация креативных продуктов.

КОНКУРСЫ

Чемпионат мира по хлебопечению, организованный лучшим пекарем Франции Кристианом Вабрэ, исторически связан с выставкой Europain. За титул чемпиона мира, который сегодня принадлежит Южной Корее, поборются двенадцать команд из трех участников.

Впервые с момента своего создания чемпионат Европы по кондитерскому искусству пройдет в самом сердце Парижа. Континентальное состязание объединит лучших кондитеров национальных отборов. За звание чемпиона Европы сразятся восемь команд. Победители выйдут в мировой финал, который состоится в январе 2021 года в Лионе, на выставке Sirha. Новый президент конкурса — Пьер Эрме.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ШКОЛ

Чемпионат организован Федерацией производителей пекарского оборудования EKIP. Его задача — обратить внимание на качество образования пекарей и кондитеров, предоставляемого во французских институтах. Под руководством двух преподавателей свои учебные заведения представят смешанные команды из трех учащихся в возрасте до двадцати двух лет.

Формат выставки продуман таким образом, чтобы каждый предприниматель смог получить максимум практической информации от лучших представителей пекарен-кондитерских, снекинга, «сладкой» индустрии и т. д. Europain — это источник вдохновения и инноваций!

banner_top_1.png

Гости Рестотура «Европейские пекарни. Технологии будущего»  имеют возможность посетить самые главные события выставки EUROPAIN–2020 в сопровождении команды шефов-пекарей института Le Cordon Bleu Paris.


Опубликовано:
16/12/2019

Рекомендуем

В фокусе

Тренды ресторанного бизнеса 2020-2021

Инна Щепетова о том, как заслужить доверие и интерес гостя к заведению
В фокусе

Удался ли фокус?

О корнерах, гастромаркетах и гастроэнтузиастах
В фокусе

Выплеснуть деньги с вином

О регулировании продажи алкогольной продукции в ресторанах
В фокусе

ФРиО: перезагрузка

Региональные представительства ФРиО нового формататы
Конъюнктура

Детский зал в ресторане

Как правильно организовать пространство для малышей
Конъюнктура

Пора по барам

Рестораторы о будущем и настоящем барной индустрии