Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Десант пытливых рестораторов со всей страны — от Ангарска до Нижнего Новгорода, от Калининграда до Тюмени — встретила компания Павла Кашникова и Алексея Новикова, авторов самых успешных концепций города

Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Они начали в 2012 году с паназиатских кафе Maneki; сейчас в этой сети 6 заведений в Ярославле и еще по одному — в Рыбинске и Костроме.

Вторым проектом стал грузинский «Мамука»; за время работы он перерос чисто кавказскую концепцию и стал одним из главных заведений города, куда приезжают на гастроли лучшие шефы России. Второй «Мамука» открылся 2 года назад в большом ТЦ «Аура»: это по сути первый настоящий ресторан в ярославских ТЦ. Еще одно их знаковое для города место — «Сказка» с современной русской кухней; она пользуется большой популярностью у туристов, которых в Ярославле с каждым годом становится больше.

Другие проекты — изакая-бар «Рю», чайхана «Саёра», бургерная «Бургерная» и морепродуктовое кафе «Леди Шарк».

Павел и Алексей детально показали свои проекты изнутри, рассказали о внутренних процессах и логике принятия решений в компании, о том, как они выбирают концепции для успешной работы в Ярославле, и как их реализуют. Так, рестораторы-гости побывали на стройке ресторана с современной итальянской кухней, который Кашников и Новиков открывают в памятнике архитектуры, что накладывает массу довольно строгих ограничений.

У ресторанной группы есть своя сыроварня, которой руководит шеф второй «Мамуки» Сергей Ткачев. Он продемонстрировал ее возможности и подробно объяснил, чем выгоден ресторанам собственный сыр, какое оборудование нужно для определенных задач и сколько денег нужно в него вложить.

На обстоятельное знакомство с проектами Павла и Алексея ушло два длинных дня; третий был посвящен более близкому знакомству с древним городом. А впереди у G10 — Самара, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
25–27 августа, Ярославль

banner-G10-yaroslavl-600x250.png

Опубликовано:
03/06/2022

Рекомендуем

В фокусе

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up
В фокусе

«Ресторанные экспедиции с Ресторанными ведомостями»: глубокое погружение рестораторов в гастрономические особенности регионов России

Мир стремительно меняется и требует от ресторанного бизнеса постоянно поднимать планку и искать новые источники вдохновения. Поэтому именно сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» запустила новый Этно-Гастро-Бизнес-проект «Ресторанные экспедиции». 27 сентября рестораторы со всей России отправились в путешествие, расширяющее горизонты, вместе с ресторанами Супра и Zuma (Владивосток)
В фокусе

Как прошел VI Ресторанный экономический форум: панельные дискуссии, форумы по главным ресторанным концепциям и рестотуры

В Москве 13-15 сентября состоялся VI Ресторанный экономический форум “Трансформация индустрии 2022”. На площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo  собрались ведущие рестораторы страны, операционные директора, управляющие, маркетологи, шеф-повара и многие другие: более 40 спикеров и более 350 участников
В фокусе

ФУДМАШИНА: I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла собрал лидеров индустрии

В Москве на площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo 13-15 сентября состоялся I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА - первое для индустрии событие такого масштаба и охвата. Красноречивее всего говорят цифры: 41 спикер, 350 участников, 36 технопрактикумов и 8 панельных дискуссий, 36 партнеров
В фокусе

Юрий Моисеев: «Выходить из зоны комфорта — это то, что у меня получается лучше всего.»

Ресторатор Юрий Моисеев является совладельцем кафе-пекарни «Жаворонок» и ресторана Lark Сafe
В фокусе

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Тюмени: как это было

Целых три дня — с 13 по 15 июля — ресторатор, собственник ресторанной компании «МаксиМ» Лариса Невидайло и команда директоров, управляющих, шеф-поваров и барменов делились с участниками этапа «G10: Тюмень» ценным опытом работы: секретами создания, развития и поддержания на высшем уровне крутых ресторанных концепций региона. Для участников бизнес-проекта они подготовили выступления на самые острые и проблемные темы