Октябрь 2011

Вкус успеха

Предприятие общественного питания «Газпром Торгсервис» стало победителем гастрономического фестиваля «Славянская трапеза», прошедшего в Москве, в рамках программы, посвященной празднованию Дня города.

Вкус успеха
В этом году в традиционном кулинарном конкурсе  приняли участие 20 московских ресторанов и предприятий общественного питания. Согласно условиям мероприятия, его участникам предстояло продемонстрировать свое искусство в приготовлении блюд национальной кухни славянских народов.

Экспозиция ООО «Газпром торгсервис» под названием «Сквозь века к современности» была посвящена традиционной русской выпечке. Представляя свой вариант трапезы, команда Газпром торгсервиса развернула перед посетителями фестиваля настоящую скатерть-самобранку, лакомства на которой были, что называется, на любой вкус.  Список блюд, приготовленных на конкурс, включал в себя порядка 50 (!) наименований.

Среди выпечки, хорошо известной широкому кругу потребителей, были всеми любимые медовые коврижки и пряники, пирожки с различной начинкой, пышки, сдобные завитки и витушки, булочки, бублички с маком, шанежки, всевозможное печенье - овсяное с миндалем, фруктовое, ореховое и многое другое.  

Были здесь и угощения, даже названия которых знакомы сегодня далеко не всем  – кокурки на сметане, лествицы, крученники, бабка из овсяных хлопьев, гречневая бабка, левашники с брусникой, вишней, курагой, яблоком, малиной. Рецепты этих блюд возрождены технологами компании по старинным кулинарным книгам и переработаны с учетом современных требований.

«В  меню предприятий корпоративного питания, во всем  многообразии  используются   блюда  национальных кухонь,  адаптированных   к современным   условиям  производства  а  также с учетом   современных   требований  к   питанию  - говорит  Мария Головлева, главный технолог ООО «Газпром торгсервис», – Сегодня сеть предприятий, входящих в состав нашей компании, охватывает 28 российских регионов. Такая обширная география присутствия позволяет нашим специалистам не только изучать, но и активно использовать в работе лучшие рецепты национальных и региональных кухонь.  Все они занесены в корпоративный информационный банк данных ООО «Газпром торгсервис», который сегодня включает в себя  более 2000 уникальных разработок в области рецептуры и приготовления блюд, и при необходимости любое из этих блюд может быть внедрено в производство ».

Одним из подтверждений  многообразия  предложений   в   системе  Газпром торгсервиса  стала очередная отраслевая выставка «Осенняя ярмарка» прошедшая недавно в Москве, которую специалисты  общества  ежегодно организуют для сотрудников Газпрома в  рамках  мероприятий  к профессиональному празднику Дню нефтяной и газовой промышленности, который ,  как  и  день  города,   проходит в  сентябре.

На экспозиции ООО «Газпром торгсервис» в  этом  году представлены, без преувеличения, лучшие образцы кухонь   народов России, а  также продукция  собственного  производства, приготовленная  по  уникальным  рецептам: северная   рыба  муксун, нельма  и другие  виды  рыб различных   видов  посола, оленина  копченая, соленья и маринады по   бабушкиным  рецептам,,  домашнее  варенье из   морошки, голубики, облепихи, хлеб  собственного  производства  и всевозможные хлебобулочные изделия, традиционные русские, татарские и башкирские пироги, печенье, пряники, пахлава, слойки, торты, пирожные, птифуры и конфеты ручной работы, и даже суши и роллы – угощения на стендах Газпрома нашлись  даже для самых взыскательных гурманов.

При  многообразии современных стилей и стандартов, предприятие   Газпромторгсервис  неукоснительно  следует своему   корпоративному  стилю, считая  его  одной  из  главных   составляющих   успеха.
Опубликовано:
24/10/2011

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба