стандарты |  Сентябрь 2014

Важно: новая итерация профстандартов

Федерация рестораторов и отельеров приглашает все заинтересованные стороны к обсуждению профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений

Важно: новая итерация профстандартов

По поручению Российского союза промышленников и предпринимателей, являющегося ответственной организацией-разработчиком профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений, Федерация рестораторов и отельеров начала работу над одиннадцатью профстандартами: руководитель гостиничного предприятия и иных средств размещения и специалист профессиональной уборки (индустрия гостеприимства), руководитель предприятия питания, повар, кондитер, пекарь (булочник), сомелье, бармен, официант (индустрия питания), руководитель игорного заведения и специалист игорного заведения (индустрия развлечений).

Одним из важнейших условий утверждения профессиональных стандартов в нашей стране является проведение широкого обсуждения стандартов с представителями работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных организаций.

В связи с этим призываем все заинтересованные стороны, научное и профессиональное сообщества принять активное участие в обсуждении профстандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений. 

По мере готовности стандарты будут размещаться на сайте ФРиО, а также на специализированном сайте Минтруда России «Профессиональные стандарты».

Просьба присылать ваши предложения и замечания по проектам профессиональных стандартов в срок до 10 октября на адрес info@frio.ru. Просьба в теме письма указывать название профессионального стандарта.


Опубликовано:
27/09/2014

Рекомендуем

В фокусе

Читаем закон

И снова о  законе «О независимой оценке квалификаций» №238-ФЗ. Профстандарты в ресторанной отрасли рано или поздно станут обязательными
В фокусе

Борьба за независимость

Рестораторы и эксперты рынка расходятся в оценках закона «О независимой оценке квалификаций» №238-ФЗ
В фокусе

Просто нечем дышать

Александр Иванов прошелся в городе N по заведениям демократичного общепита и ужаснулся. Почему?
В фокусе

Оценка квалификации: как не завалить добровольный экзамен

С 2017 года организации-работодатели, которые оплачивают оценку квалификации своих работников, получат право списать эту сумму на расходы
Конъюнктура

Еда для заправки

Мировой тренд  — АЗС как локальные ресторанчики и магазины «у дома»
Рейтинги

ТОП-10. Что в моде?

Ресторанные поветрия или стили, отражающие ресторанную «моду» ближайших двух-трех лет