стандарты |  Сентябрь 2014

Важно: новая итерация профстандартов

Федерация рестораторов и отельеров приглашает все заинтересованные стороны к обсуждению профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений

Важно: новая итерация профстандартов

По поручению Российского союза промышленников и предпринимателей, являющегося ответственной организацией-разработчиком профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений, Федерация рестораторов и отельеров начала работу над одиннадцатью профстандартами: руководитель гостиничного предприятия и иных средств размещения и специалист профессиональной уборки (индустрия гостеприимства), руководитель предприятия питания, повар, кондитер, пекарь (булочник), сомелье, бармен, официант (индустрия питания), руководитель игорного заведения и специалист игорного заведения (индустрия развлечений).

Одним из важнейших условий утверждения профессиональных стандартов в нашей стране является проведение широкого обсуждения стандартов с представителями работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных организаций.

В связи с этим призываем все заинтересованные стороны, научное и профессиональное сообщества принять активное участие в обсуждении профстандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений. 

По мере готовности стандарты будут размещаться на сайте ФРиО, а также на специализированном сайте Минтруда России «Профессиональные стандарты».

Просьба присылать ваши предложения и замечания по проектам профессиональных стандартов в срок до 10 октября на адрес info@frio.ru. Просьба в теме письма указывать название профессионального стандарта.


Опубликовано:
27/09/2014

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба