Меркулова Елена |  Сентябрь 2011

В этом году ПИР стал еще больше!

Уже на протяжении 14 лет выставка ПИР объединяет индустрию питания и гостеприимства России. И нам приятно осознавать, что с развитием рынка растет и ПИР, а наши достижения – это, по сути, достижения отрасли.

В этом году ПИР стал еще больше! Во-первых, увеличилось число экспонентов, во-вторых, расширилась география участников – на выставку приедут специалисты рынка HoReCa почти из 30 стран мира. И, наконец, мы запустили новый проект для профессионалов барного бизнеса – международную выставку Moscow Bar Show, родившуюся из форума «БАР».

Впервые за всю историю ПИРа мы подготовили масштабную программу мероприятий в рамках форума «Образование и карьера». В ее формировании приняли участие Департамент образования г. Москвы, Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия шеф-поваров, известные эксперты индустрии гостеприимства.

Центральным событием форума станет «Студенческий ПИР» – уникальный проект для студентов профильных учебных заведений. Его цель – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии и подготовить их к успешному старту карьеры. На форуме встретятся ведущие профильные вузы, колледжи и кадровые агентства. Вместе они обсудят вопросы повышения качества образования, подготовки квалифицированных специалистов и их трудоустройства на рынке. Кроме того, на ПИР приедут известные европейские кулинарные школы. Они познакомят со своим уникальным опытом повышения профессионального уровня поваров и кондитеров.

Всего в программе ПИРа – более 500 мероприятий: мастер-классы, семинары, консультации. Они будут проходить в рамках всех тематических форумов, посвященных национальным кухням и отдельным направлениям бизнеса. Как всегда, ведущие эксперты, шефы, кондитеры поделятся со слушателями своим уникальным опытом, ответят на самые важные практические вопросы.

Также мы рады приветствовать среди наших гостей участников и членов жюри Международного Кремлевского Кулинарного Кубка. Эти профессиональные соревнования пройдут на ПИРе уже 5-й раз и продемонстрируют всем нам мастерство лучших кулинаров и актуальные гастрономические тенденции.

Дорогие друзья! Я уверена, каждый из вас найдет на ПИРе много интересного и действительно полезного для личного и профессионального роста, а также для развития собственного бизнеса. От всей души желаю вам плодотворной работы на выставке и успешного будущего!

Опубликовано:
20/09/2011

Рекомендуем

В фокусе

Борьба за независимость

Рестораторы и эксперты рынка расходятся в оценках закона «О независимой оценке квалификаций» №238-ФЗ
В фокусе

Просто нечем дышать

Александр Иванов прошелся в городе N по заведениям демократичного общепита и ужаснулся. Почему?
В фокусе

Оценка квалификации: как не завалить добровольный экзамен

С 2017 года организации-работодатели, которые оплачивают оценку квалификации своих работников, получат право списать эту сумму на расходы
Конъюнктура

Еда для заправки

Мировой тренд  — АЗС как локальные ресторанчики и магазины «у дома»
Рейтинги

ТОП-10. Что в моде?

Ресторанные поветрия или стили, отражающие ресторанную «моду» ближайших двух-трех лет
Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»