Июль 2011

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010».

Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для...

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010». Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для наибольшей ориентированности на реалии современного рынка.

По насыщенности программы и по разнообразию участников и мировых экспертов в этом году «ПИР» претендует на то, чтобы стать одной из наиболее представительных выставок за всю историю своего проведения. На площади в 45000 кв.м здесь будет представлено около 850 компаний из 25 стран мира.

В рамках выставки состоятся такие представительные события, как X юбилейный Чемпионат России по кулинарии и сервису, II Всероссийский съезд Национальной гильдии шеф-поваров,VIII Всероссийский кулинарный конгресс, пройдет множество конкурсов, семинаров и мастер-классов, а также шесть тематических конференций, в том числе на тему «Российские фермерские и гастрономические продукты». Также на «ПИРе-2010» будет организовано 14 тематических форумов. Новинки выставки — форумы «Французская кухня» и «Бар».

Не забываем мы и о подрастающем поколении профессиональных кадров для индустрии гостеприимства. В этом году впервые пройдет «Студенческий ПИР» — он соберет учащихся специализированных вузов и колледжей. 28 сентября на нескольких площадках будущие повара посоревнуются в искусстве приготовления стейка с овощами, блинных десертов и пасты. А шеф-повара Национальной гильдии проведут со студентами на подготовительном этапе практические занятия. В данном мероприятии изъявили желание принять участие многие студенты, особенно из удаленных регионов. На «ПИРе-2010» в качестве судей выступят отечественные шеф-повара, а в следующем году соревнования планируется проводить на международном уровне, и в жюри войдут зарубежные эксперты. Кстати, в этом году мы хотим предложить учащимся колледжей бесплатно посетить съезд Национальной гильдии шеф-поваров, а преподавателям и лучшим студентам — присутствовать на мастер-классах.

Без сомнения, главное российское выставочное мероприятие в секторе HoReCa будет насыщено интересными событиями, и я приглашаю всех заинтересованных принять в нем активное участие.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

В фокусе

Первый тайм мы уже проиграли

Сегодня у большинства руководителей общественного питания эйфория от перспектив, связанных с грядущим Чемпионатом мира по футболу, прошла
В фокусе

Нецелевой гость

Как без потерь использовать новые потребительские привычки или... абонемент для фрилансеров
Конъюнктура

Здоровье навынос

Создатели американского стартапа Everytable решили сделать здоровое питание доступным для всех и основали сеть необычных to go заведений
В фокусе

ТОП-5 ошибок рестораторов

Вопрос, который волнует всех начинающих рестораторов: как открыть успешное заведение?
В фокусе

Третье место

О заведениях, ориентированных на социальные группы по месту проживания
В фокусе

На здоровье

«Свежеприготовленное органическое здоровое»