Июль 2011

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010».

Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для...

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010». Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для наибольшей ориентированности на реалии современного рынка.

По насыщенности программы и по разнообразию участников и мировых экспертов в этом году «ПИР» претендует на то, чтобы стать одной из наиболее представительных выставок за всю историю своего проведения. На площади в 45000 кв.м здесь будет представлено около 850 компаний из 25 стран мира.

В рамках выставки состоятся такие представительные события, как X юбилейный Чемпионат России по кулинарии и сервису, II Всероссийский съезд Национальной гильдии шеф-поваров,VIII Всероссийский кулинарный конгресс, пройдет множество конкурсов, семинаров и мастер-классов, а также шесть тематических конференций, в том числе на тему «Российские фермерские и гастрономические продукты». Также на «ПИРе-2010» будет организовано 14 тематических форумов. Новинки выставки — форумы «Французская кухня» и «Бар».

Не забываем мы и о подрастающем поколении профессиональных кадров для индустрии гостеприимства. В этом году впервые пройдет «Студенческий ПИР» — он соберет учащихся специализированных вузов и колледжей. 28 сентября на нескольких площадках будущие повара посоревнуются в искусстве приготовления стейка с овощами, блинных десертов и пасты. А шеф-повара Национальной гильдии проведут со студентами на подготовительном этапе практические занятия. В данном мероприятии изъявили желание принять участие многие студенты, особенно из удаленных регионов. На «ПИРе-2010» в качестве судей выступят отечественные шеф-повара, а в следующем году соревнования планируется проводить на международном уровне, и в жюри войдут зарубежные эксперты. Кстати, в этом году мы хотим предложить учащимся колледжей бесплатно посетить съезд Национальной гильдии шеф-поваров, а преподавателям и лучшим студентам — присутствовать на мастер-классах.

Без сомнения, главное российское выставочное мероприятие в секторе HoReCa будет насыщено интересными событиями, и я приглашаю всех заинтересованных принять в нем активное участие.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Конъюнктура

Как работать с сезонными предложениями

В разных концепциях — свои подходы
Конъюнктура

Как попасть в тренд?

Современный отель. Чем привлечь клиента?
В фокусе

Читаем закон

И снова о  законе «О независимой оценке квалификаций» №238-ФЗ. Профстандарты в ресторанной отрасли рано или поздно станут обязательными
В фокусе

Борьба за независимость

Рестораторы и эксперты рынка расходятся в оценках закона «О независимой оценке квалификаций» №238-ФЗ
В фокусе

Просто нечем дышать

Александр Иванов прошелся в городе N по заведениям демократичного общепита и ужаснулся. Почему?
В фокусе

Оценка квалификации: как не завалить добровольный экзамен

С 2017 года организации-работодатели, которые оплачивают оценку квалификации своих работников, получат право списать эту сумму на расходы