Июль 2011

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010».

Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для...

Уже не за горами главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ — международная выставка «ПИР-2010». Мы не стоим на месте и стараемся, чтобы экспозиция с каждым годом охватывала все большее количество сегментов ресторанного и гостиничного рынков. Тематическая направленность выставочных мероприятий детально прорабатывается для наибольшей ориентированности на реалии современного рынка.

По насыщенности программы и по разнообразию участников и мировых экспертов в этом году «ПИР» претендует на то, чтобы стать одной из наиболее представительных выставок за всю историю своего проведения. На площади в 45000 кв.м здесь будет представлено около 850 компаний из 25 стран мира.

В рамках выставки состоятся такие представительные события, как X юбилейный Чемпионат России по кулинарии и сервису, II Всероссийский съезд Национальной гильдии шеф-поваров,VIII Всероссийский кулинарный конгресс, пройдет множество конкурсов, семинаров и мастер-классов, а также шесть тематических конференций, в том числе на тему «Российские фермерские и гастрономические продукты». Также на «ПИРе-2010» будет организовано 14 тематических форумов. Новинки выставки — форумы «Французская кухня» и «Бар».

Не забываем мы и о подрастающем поколении профессиональных кадров для индустрии гостеприимства. В этом году впервые пройдет «Студенческий ПИР» — он соберет учащихся специализированных вузов и колледжей. 28 сентября на нескольких площадках будущие повара посоревнуются в искусстве приготовления стейка с овощами, блинных десертов и пасты. А шеф-повара Национальной гильдии проведут со студентами на подготовительном этапе практические занятия. В данном мероприятии изъявили желание принять участие многие студенты, особенно из удаленных регионов. На «ПИРе-2010» в качестве судей выступят отечественные шеф-повара, а в следующем году соревнования планируется проводить на международном уровне, и в жюри войдут зарубежные эксперты. Кстати, в этом году мы хотим предложить учащимся колледжей бесплатно посетить съезд Национальной гильдии шеф-поваров, а преподавателям и лучшим студентам — присутствовать на мастер-классах.

Без сомнения, главное российское выставочное мероприятие в секторе HoReCa будет насыщено интересными событиями, и я приглашаю всех заинтересованных принять в нем активное участие.
Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

В фокусе

И снова здравствуйте!

Ресторанный критик Олег Назаров о ресто-, гастро- и прочих фудтрендах
В фокусе

Чиновники VS рестораторы

Какими должны быть летние площадки, прилегающие к ресторану, в Нижнем Новгороде
В фокусе

В ряду отличников: главные сыры фастфуда

ТОП-5. Пятерка лидеров среди сыров
В фокусе

Хрустальная революция

Игристое вино очень изменилось, заставило с собой считаться и даже... изменить форму бокалов
Конъюнктура

Сделаем это по-быстрому

Fast food и fast casual — сиюминутное решение или осознанный выбор поколений X, Y и Z
Конъюнктура

Тренды в фастфуде

Тенденции в ресторанах быстрого обслуживания в 2018 году, по мнению западных экспертов