FORESTO |  Ноябрь 2013

Торжество стиля и бизнес-идей

28-29 октября в Санкт-Петербурге с успехом прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум «FORESTO». В рамках форума в северной столице впервые состоялся Конкурс Красоты среди официанток "Совершенство вкуса"

Торжество стиля и бизнес-идей

Торжественную часть Форума «FORESTO» открыли приветственные слова от депутата Законодательного Собрания Марины Шишкиной, президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева и председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

В своем послании Марина Шишкина подчеркнула, что Форум «Foresto» преследует благородную и очень важную цель для современного петербургского предпринимательства: объединить профессионалов малого и среднего бизнеса, повысив квалификацию специалистов индустрии гостеприимства.

По словам Владимира Катенева, Северо-Западный Форум «Foresto» - масштабный проект ГК «Клён», который активно включился в поддержку местных стратегических инициатив, направленных на развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa.

Обширная программа Форума включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и обучению работников отрасли.

Параллельно с этим у всех участников была вкусная возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), войти в нирвану после дегустации блюд северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа.

Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он с успехом продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст-фуда без вреда для своего здоровья. Второй – был посвящен приготовлению жарких блюд Мексики.

Стоит отметить, что все два дня – 28 и 29 октября – Форум «Foresto» транслировался на официальных сайтах: www.klentorg.ru в блоке «Видеоновости», www.klenmarket.ru и www.foresto.info с 10.00 до 18.00. В скором времени на официальном сайте www.foresto.info Вы сможете посмотреть видеоверсию Форума и ознакомиться с фоторепортажем проекта.

Ярким штрихом Форума стал финал Северо-Западного Конкурса Красоты среди официанток «Совершенство вкуса». Гости отметили высокий уровень организации мероприятия и оригинальный подход к проведению конкурса, который превратил соревнование по профмастерству в яркое зрелище.

В конкурсе красоты «Совершенство вкуса» приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы. По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

В финале конкурса 29 октября 2013г. победительницы определились по результатам трех основных этапов Конкурса:

· визитная карточка (видеопрезентация заведения, представляемая участницей);

· демонстрация профессиональных навыков;

· дефиле «От кутюр».

Красоту, обаяние, талант и творческую жилку оценило высокопрофессиональное Жюри, в состав которого входили представители HoReCa, известные деятели искусства и шоу-бизнеса, представители fashion-индустрии. Почетными гостями вечера и членами жюри стали магистр телепрограммы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, президент компании «Пицца Групп» Джузеппе Аддучи, генеральный продюсер Недели Моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе, редактор, телеведущий программы «Открытая студия», звезда 5-го канала Роман Герасимов, кутюрье Ирина Меншикова.

«Благодарю компанию «Клен» за приглашение принять участие в качестве члена жюри, почетного гостя конкурса красоты и профессионального мастерства «Совершенство вкуса». Хочу отметить высокий организационный уровень конкурса и теплую, праздничную атмосферу вечера. Все 16 девушек - достойны уважения и благодарности за участие в интересном соревновании, которое вызвало у нас, членов жюри массу положительных эмоций. Я от души поздравляю победительниц, а компании «Клен» – желаю процветания!» - сказала генеральный продюсер недели моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе.

«Этот конкурс лишний раз напомнил нам старую истину: «не место красит человека, а человек место». Более того, именно он способен не только украсить место, а изменить мир вокруг себя. Уже через несколько минут казалось, что участницы бьются, как минимум за Оскар, а их артистизм соперничал с лучшими драматическими школами, все это обеспечило увлекательное зрелище, когда и не помнишь, насколько, казалось бы, обыденная их профессия. Организаторам же удалось сделать отличный праздник, который, кстати, собрал весь Северо-Запад, открывая нам, новые гастрономические горизонты у близких соседей», - подчеркнул редактор, телеведущий программы «Открытая студия» 5-го канала Роман Герасимов

«Все было прекрасно! Компания «Клен» создала настоящий праздник, воспоминания о котором будут всегда со мной», - поделилась своими эмоциями петербургский кутюрье Ирина Меншикова.

Беспрецедентное шоу покорило всех зрителей и болельщиков финала. Музыкальным подарком для всех гостей конкурса стало выступление легендарного композитора и певца Игоря Корнелюка.

Благодаря этому конкурсу сотрудницы ресторанной индустрии получили возможность почувствовать себя не только профессионалом высшего класса, но и обаятельными и привлекательными девушками. Наряду с конкурсантками их болельщики получили массу незабываемых эмоций и ярких впечатлений, а их руководство по праву удостоено престижной награды – диплома победителя и ресторанной премии «Совершенство вкуса»!

Все финалистки получили неожиданные призы и подарки от компании «КЛЕН», партнеров и спонсоров: «гастрономический» тур в Италию с посещением достопримечательностей Венеции и городов – законодателей кулинарных традиций на 2 персоны; подарочные сертификаты от ведущего парфюмерно-косметического бренда; планшетный компьютер Apple New iPad и множество других.

Представляем Вашему вниманию победительниц и финалисток конкурса «Совершенство вкуса»:

Велитченко Олеся Мисс «Мисс Совершенство Вкуса – 2013», ресторан пива «Бермудский треугольник»;

Агафонова Дарья, Мисс «Вице мисс Совершенство Вкуса – 2013», ресторан «Чаплин», г. Северодвинск;

Королёва Юлия, Мисс «Вице-мисс – 2013», банкетный ресторан «ПрАз-д-ник», г.Санкт-Петербург;

Балабанова Елена, Мисс «Шпилька Общепита – 2013», ресторан «Тан Жен», г. Санкт-Петербург;

Гайдаржи Алиса, Мисс «Золотая Антилопа – 2013», паб Стейк Хаус «Олдхэм», г. Новгород;

Гудыно Кристина, Мисс «Премудрая Официантка – 2013», клуб «Веселый барин», г. Санкт-Петербург;

Девятова Екатерина, Мисс «Девушка на миллион – 2013», паб «Марко Поло», г. Санкт-Петербург,

Ефремова Инна, Мисс «Эпатаж – 2013», гриль-бар «Рут Шестьдесят Шесть», г. Архангельск;

Кладикова Ирина, Мисс «Пробирающий Дижестив – 2013», ресторан-пивоварня «Мюнхел», г. Санкт-Петербург;

Леушина Надежда, Мисс «Будоражащая Аппетит – 2013», ресторан «Чаплин», г. Луга;

Мышковец Алёна, Мисс «Золушка – 2013», ресторан «Пиворама 4», г. Санкт-Петербург;

Потехина Александра, Мисс «Зрительских Симпатий – 2013», ресторан «Русская Трапеза», г. Псков;

Ружьёва Виктория, Мисс «Бриллиантовая Улыбка – 2013», ресторан «0,75», г. Санкт-Петербург;

Семенко Татьяна, Мисс «Изысканный Сомелье – 2013», паб Стейк Хаус «Олдхэм», г. Новгород;

Фогель Анна, Мисс «Хмельной Аперитив – 2013», тратторяя «Тепло», г. Новгород;

Фокина Анна, «Мисс Безупречный Сервис – 2013», кафе «Малиновка», г. Новгород.

Победительница конкурса Олеся Велитченко стала лицом компании «КЛЕН» на год.


Опубликовано:
06/11/2013

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба