Москва |  Июнь 2013

Столичный «Повар 2013 года»

В шестнадцатый раз в Москве выбрали лучшего повара в рамках профессионального конкурса  «Московские мастера». Участники - победители окружных соревнований - представили свое видение русской кухни

Столичный «Повар 2013 года»
Победителем прошедшего в столице финального этапа городского профессионального конкурса  «Московские мастера» в номинации «Повар 2013 года» стал Сергей Голубев (ресторан «Ермак»). Второе место занял Сергей Борисов из Зеленограда («Вельвет»), третье —  Владимир Орлов («Трын-Трава»). 

Открывая церемонию, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов отметил: «Этот конкурс — попытка показать, какие интересные, разнообразные, доступные рестораны и кафе с очень вкусными блюдами есть у нас в городе. И, конечно, его цель состоит также в популяризации замечательной профессии повара. В таких соревнованиях участвовать престижно».

Мероприятие проводилось в шестнадцатый раз под эгидой департамента торговли и услуг Москвы, горкома профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации, Московской ассоциации кулинаров и при содействии Национальной Гильдии шеф-поваров.

Темой турнира в этом году стала русская кухня. Главными критериями отбора были знание особенностей нашей кулинарии и умение готовить  традиционные отечественные кушанья. Девять поваров, ставших победителями в окружных соревнованиях, представили профессиональному жюри национальный обед из трех блюд в оригинально оформленных композициях, а также банкетное блюдо на дегустацию. В жюри вошли авторитетные шеф-повара и эксперты: Александр Филин, Денис Перевоз, Андрей Махов, Евгений Малютин, Андрей Комаров.

Все участники продемонстрировали свое видение русской гастрономии в декоре, форме и вкусовых сочетаниях: заливное-озеро соседствовало с запеченным поросенком, самовар с баранками — со столом, выполненным в ностальгическом советском стиле. 

Победитель состязания награжден стажировкой в Испании, а обладатель второго места — в ресторане «Чехов» у шефа Дениса Перевоза. Все конкурсанты получили дипломы столичного департамента торговли и услуг и профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы, а также книги по кулинарии от Издательского дома «Ресторанные ведомости» и памятные значки. «ПИР Групп» презентовала победителю сертификат на участие в VI Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который пройдет в «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября.

Торжественное награждение и вручение денежных призов (за 1-е место — 100 тысяч рублей, за 2-е  — 60 тысяч, за 3-е — 40 тысяч) состоятся в День города.

Опубликовано:
18/06/2013

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба