Новиков Аркадий |  Март 2012

Столичные рестораны готовятся к 8 марта

Для большинства россиян 8 марта – это, в первую очередь, день хорошего настроения и позитивных эмоций...

Столичные рестораны готовятся к 8 марта
Для большинства россиян 8 марта – это, в первую очередь, день хорошего настроения и позитивных эмоций, утверждают социологи ВЦИОМ. Именно так к международному женскому дню относятся 33% жителей страны. А для 15% россиян этот день календаря – повод сделать приятное. Столичные рестораны предлагают свои варианты на этот счет.

8 марта неизменно вызывает конфетно-букетные ассоциации, а потому обязательный праздничный элемент большинства заведений – разнообразные десертные предложения. В заведениях «Ресторанного синдиката» каждой гостье преподнесут сладкий комплимент от шеф-кондитера Виктора Аверкова. В Zолотом посетительниц ждет эскимо в виде сердечка с красной глазурью и орешками, в Beefbar Moscow и Nabi – мусс из маракуйи в форме сердца с малиновым соусом, в «Антрекоте» – пикантный десерт кофейное безе с пряной хурмой, в Osteria Montiroli – шоколадный пирог с грушей, в Bistrot и Osteria di Campagna – сорбет из лепестков роз, а в «Оливетте» – авторские конфеты.

В ресторанах Аркадия Новикова прекрасную половину человечества тоже ждут сладкие подарки. В ресторане «Джу-Джу» 8 марта посетительницам преподнесут шоколадный мусса на хрустящем бисквите с карамельно-имбирным соусом, в BON – эксклюзивный десерт "тайское манго, влюбленное в клубнику, с виноградным кремом". В «Недальнем Востоке» десертная тема будет представлена более масштабно. До 8 марта в заведении проходит фестиваль шоколада World Chocolate Tour. В праздничный вечер состоится дегустация эксклюзивного торта, приготовленного шеф-кондитером Кобаяши Кацухико.

Основательно подготовились к международному женскому дню в ресторане «Куршевель». Специальное праздничное меню, составленное шеф-поваром Виталием Кимом, включает тар-тар из дальневосточного краба с авокадо и соусом вассаби, медальоны из телятины с помидорами черри и рукколой с сыром пармезан, клубничный забайон и другие изысканные блюда. А в ресторане Sirena действует специальное предложение Spring is in the air, которое включает в себя профитроли с фуа-гра и грушей в соусе мерло, медальоны из омара на листьях салата и соус бальзамико, теплые щупальца осьминога и микс-салат, заправленный по-французски.

В ряде ресторанов Аркадия Новикова гастрономические удовольствия дополнят концертной программой. В ДК «Революция» пройдет концерт Валерия Сюткина, в ресторане "Аист" выступит певица Deniza, в GQ Bar – Джиган, а в ресторане «Ветерок» состоятся сразу два концерта певицы Yana Blinder.

В ресторане «Каста Дива» Андрея Деллоса в праздничный вечер состоится выступление певицы MaryAnna Savon. Гостей заведения ждут комплименты от шеф-повара Микеле Броджиони, бокал шампанского и цветы. А в ресторане «Бочка» в международный женский день вопреки всем стереотипам шеф-повар Игорь Бедняков приготовит молодого бычка на вертеле.

Во многих столичных ресторанах праздничную атмосферу поддержат с помощью алкогольных комплиментов. China Club Аркадия Новикова угостит женщин коктейлем Kir Royal, Cantinetta Antinori и Vodный – бокалом Prosecco, «Причал» – шампанским Casa Defra Prosecco Pinot Rosa. В SIXTY холдинга Ginza Project, самом высоком ресторане Европы, гостям предложат коктейль Cherry &∓ Rose Bellini, среди ингредиентов которого игристое вино, вишня и лепестки розы.  

Формулы "гастрономические изыски плюс  музыкальное сопровождение" 8 марта будут придерживаться большинство заведений холдинга. В ресторане BUONO гостям предложат праздничные блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини, а также выступление певца и композитора Marc Arthur. В «Твербуле» меню от Анатолия Комма дополнят выступлением группы LITTLE L с абсолютно новым звучанием лучших каверверсий мировых хитов. «Дом Карло» приготовил гостям концерт Теоны Контридзе и специальное предложение коктейлей от Hennesy. А в ресторане «Карлсон» постетителей удивят специальным меню от шеф-повара Джакомо Ломбарди и выступлением Daria Chi и Серхио Стаценко совместно с оркестром аргентинского танго "Orquesta tipica Victoria".  
Опубликовано:
05/03/2012

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба