Сочинский Форум гостеприимства подводит итоги
Накануне курортного сезона 2013 года более 100 участников представили всё для оснащения сочинской индустрии гостеприимства
Читайте также
Кухню сочинского «Че? Харчо!» возглавил Владимир Мухин
Сочинскому общепиту добавят посадочных мест
В Сочи проходит гастрономический фестиваль
C 3 по 6 апреля 2013 г. в Сочи в выставочных павильонах у Морпорта одновременно состоялись две выставки, направленные на развитие индустрии гостеприимства и отдыха на Юге России – 12-я специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и 8-я специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».
Организовала мероприятия Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» при содействии Национальной Гильдии шеф-поваров, Федерации Рестораторов и Отельеров, администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи. Сочинский Форум гостеприимства стал местом встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, услуг по оснащению, продуктов и технологий для ресторанов, кафе, баров, гостиниц.
Накануне курортного сезона 2013 года более 100 участников представили всё для оснащения сочинской индустрии гостеприимства: экспозиция выставок охватила различные сегменты рынка, гости смогли познакомиться с новинками и технологиями от российских и зарубежных компаний. Свою продукцию представили такие компании, как «OZEN TASARIM» (Турция), крупнейший производитель мебели для конференц- и банкетных залов; «ГОМЕЛЬТОРГМАШ» (Беларусь) производитель оборудования для систем общественного питания; «ESPERANTO» (г. Нижний Новгород), поставщик ресторанного текстиля и форменной одежды; «DURABLE» (г. Москва) поставщик различных аксессуаров и товаров для информационного оснащения предприятий сектора HoReCa.
Программные продукты по автоматизации работы баров, ресторанов, магазинов представили такие компании, как «1С-РАРУС» (г. Москва), «АВЕНТА-СОФТ» (г. Москва), «АЛЬФА-СОФТ» (г. Сочи), вендинговое оборудование продемонстрировали компании «ОРИОН» (г. Ростов-на-Дону) и «НЕСТЛЕ РОССИЯ» (г. Сочи), мебель для кафе, баров, ресторанов привезла фирма «ВЕЛЕС» (г. Краснодар), косметическую продукцию для сферы гостеприимства представили «АК-СЕРВИС» (г. Санкт-Петербург) и «АРТСДЕЛКА» (г. Краснодар), а предметы кухонного обихода и посуду – компании «БЁРНЕР ИСТ» (Москва) и «ГИФТУПАК» (г. Ногинск).
Кроме того, на выставках был представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков от ведущих производителей страны и ближнего зарубежья: мясопродукты производителя «ЭКСПОТЕРРА» (г. Минск), рыба от торговой марки «РЫБАК КАМЧАТКИ» (г. Москва), молочная продукция от Кореновского молочно-консервного комбината, а также многое другое - мед и продукты пчеловодства, оливки и оливковое масло, чай, кофе и сладости.
Совместно с ведущими экспертами рынка организаторы подготовили интересную деловую программу, включившую в себя обучающие семинары и индивидуальные бизнес-консультации для специалистов сектора HoReCa. Одним из важнейших мероприятий форума стал обучающий семинар Ольги Якубенко, директора центра профессионального развития отельеров (г. Санкт-Петербург) – «Как быстро и качественно подготовить обслуживающий персонал». В течение двух дней работы, 3 и 4 апреля, тренер совместно с руководителями гостиниц, отелей и санаториев в интерактивной форме обсуждал насущные вопросы о методах поиска компетентных сотрудников и их дальнейшего обучения. Для рестораторов состоялся семинар «Как подготовить свой ресторан к Олимпиаде-2014». Бизнес-консультанты и ведущие эксперты в области автоматизации предприятий индустрии гостеприимства (компания «Первый Бит», г.Москва) предложили собравшимся готовые решения, предназначенные для автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета в ресторанном бизнесе. Кроме того, на выставках посетителей ожидали мастер-классы по приготовлению коктейлей, зрелищное бармен-шоу, презентации и индивидуальные консультации на стендах компаний.
Во время работы выставок участники продемонстрировали свою продукцию и новинки, изучили ассортимент коллег и партнеров, установили новые деловые контакты. Следующая 14-я специализированная выставка «Гостинично-ресторанный Олимп» и 9-я специализированная выставка «ExpoFood» пройдут в Сочи с 17 по 20 октября 2013 года.
Опубликовано:
19/04/2013
19/04/2013
По теме
Кухню сочинского «Че? Харчо!» возглавил Владимир Мухин
Рекомендуем
В фокусе
Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе
Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум
С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе
13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»
Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе
«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen
16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе
Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта
20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе
Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»
20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3