Сочи |  Апрель 2013

Сочинский Форум гостеприимства подводит итоги

Накануне курортного сезона 2013 года более 100 участников представили всё для оснащения сочинской индустрии гостеприимства

Сочинский Форум гостеприимства подводит итоги
C 3 по 6 апреля 2013 г. в Сочи в выставочных павильонах у Морпорта одновременно состоялись две выставки, направленные на развитие индустрии гостеприимства и отдыха на Юге России – 12-я специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и 8-я специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».

Организовала мероприятия Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» при содействии Национальной Гильдии шеф-поваров, Федерации Рестораторов и Отельеров, администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи. Сочинский Форум гостеприимства стал местом встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, услуг по оснащению, продуктов и технологий  для ресторанов, кафе, баров, гостиниц. 

Накануне курортного сезона 2013 года более 100 участников представили всё для оснащения сочинской индустрии гостеприимства: экспозиция выставок охватила различные сегменты рынка, гости смогли познакомиться с новинками и технологиями от российских и зарубежных компаний. Свою продукцию представили такие компании, как «OZEN TASARIM» (Турция), крупнейший производитель мебели для конференц- и банкетных залов; «ГОМЕЛЬТОРГМАШ» (Беларусь) производитель оборудования для систем общественного питания; «ESPERANTO» (г. Нижний Новгород), поставщик ресторанного текстиля и форменной одежды; «DURABLE» (г. Москва) поставщик различных аксессуаров и товаров для информационного оснащения предприятий сектора HoReCa. 

Программные продукты по автоматизации работы баров, ресторанов, магазинов представили такие компании, как «1С-РАРУС» (г. Москва), «АВЕНТА-СОФТ» (г. Москва), «АЛЬФА-СОФТ» (г. Сочи), вендинговое оборудование продемонстрировали компании «ОРИОН» (г. Ростов-на-Дону) и «НЕСТЛЕ РОССИЯ» (г. Сочи), мебель для кафе, баров, ресторанов привезла фирма «ВЕЛЕС» (г. Краснодар),  косметическую продукцию для сферы гостеприимства представили «АК-СЕРВИС» (г. Санкт-Петербург) и «АРТСДЕЛКА» (г. Краснодар), а предметы кухонного обихода и посуду – компании «БЁРНЕР ИСТ» (Москва) и «ГИФТУПАК» (г. Ногинск).

Кроме того, на выставках был представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков от ведущих производителей страны и ближнего зарубежья:  мясопродукты производителя «ЭКСПОТЕРРА» (г. Минск), рыба от торговой марки «РЫБАК КАМЧАТКИ» (г. Москва), молочная продукция от Кореновского молочно-консервного комбината, а также многое другое - мед и продукты пчеловодства, оливки и оливковое масло, чай, кофе и сладости.

Совместно с ведущими экспертами рынка организаторы подготовили интересную деловую программу, включившую в себя обучающие семинары и индивидуальные бизнес-консультации для специалистов сектора HoReCa. Одним из важнейших мероприятий форума стал обучающий семинар Ольги Якубенко, директора центра профессионального развития отельеров (г. Санкт-Петербург) – «Как быстро и качественно подготовить обслуживающий персонал». В течение двух дней работы, 3 и 4 апреля, тренер совместно с руководителями гостиниц, отелей и санаториев в интерактивной форме обсуждал насущные вопросы о методах поиска компетентных сотрудников и их дальнейшего обучения. Для рестораторов состоялся семинар «Как подготовить свой ресторан к Олимпиаде-2014». Бизнес-консультанты и ведущие эксперты в области автоматизации предприятий индустрии гостеприимства (компания «Первый Бит», г.Москва) предложили собравшимся готовые решения, предназначенные для автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета в ресторанном бизнесе. Кроме того, на выставках посетителей ожидали мастер-классы по приготовлению коктейлей, зрелищное бармен-шоу, презентации и индивидуальные консультации на стендах компаний. 

Во время работы выставок участники продемонстрировали свою продукцию и новинки, изучили  ассортимент коллег и партнеров, установили новые деловые контакты. Следующая 14-я специализированная выставка «Гостинично-ресторанный Олимп» и 9-я специализированная выставка «ExpoFood» пройдут в Сочи с 17 по 20 октября 2013 года.
Опубликовано:
19/04/2013

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3