Сочи |  Ноябрь 2011

Сочи дегустировал и аплодировал

В середине октября в Сочи с успехом прошли XII специализированная выставка оборудования и технологий для гостиниц и ресторанов «Гостинично-ресторанный Олимп» и V специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood».

Сочи дегустировал и аплодировал
Более 80 компаний продемонстрировали на выставке продукцию для решений по текстильному дизайну и декору, мебель для оснащения гостиничных номеров и ресторанов, гостиничную косметику и парфюмерию, оборудование для профессиональной кухни, ресторанный фарфор и стекло, модную и современную спецодежду, профессиональное звуковое и световое оборудование. В разделе «ExpoFood» участники выставки представили продовольственные товары по ценам производителей – мясные и колбасные изделия, птицу и консервы, в том числе деликатесные, кондитерские изделия и многое другое. Традиционно каждый день проводилась открытая дегустация и розыгрыши призов.

В день открытия выставки в деловой зоне и на кухне-студии компании «Новая Линия Краснодар» состоялось «Бутерброд-шоу». Столица Кубани, Краснодар, в лице обладателя главного «Российского Кубка барбекю 2007», бронзового призёра международного кремлевского кулинарного конкурса 2008, абсолютного Чемпиона Краснодарского края по шоу «Шашлык-2010», шеф-повара сети «Пивная №1» Владимира Степаненко, бросила дерзкий вызов Москве, представлял которую ни кто иной, как легендарный Сергей Синицын, Президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, шеф-повар программы «Повара и поварята» (канал НТВ) и «Контрольная закупка» (Первый канал). В качестве темы поединка была выбрана простая и незатейливая на первый взгляд «бутербродная» тема. Однако организаторы усложнили задачу: в строго отведенное время соперники должны были выдавать по бутерброду с элементами конкретной кухни – американской, итальянской, французской, индийской и даже китайской! Оценивали работу мастеров на «Бутерброд-шоу Сочи 2011» гости выставки, которые большинством голосов присудили поварам боевую ничью.

Сразу после окончания «Бутерброд-шоу» эстафету праздника принял на себя Фестиваль веселых кулинаров, в котором приняли участие повара из Краснодара, Москвы, Ставрополя, Сочи и Новороссийска. Главное требование, которое предъявлялось к поварам - умение готовить кулинарные шедевры весело: в процессе петь, танцевать, рассказывать анекдоты, свистеть, жонглировать, играть на музыкальных инструментах или поварском инвентаре – да всё что угодно, но только задорно, непринуждённо и зрелищно.

Открыл фестиваль предводитель всех пчёл Кавказа, сочинский повар-пасечник  Гамзат Михайлович Гусейнов. Ставропольские участники Владимир Махровский и Виктор Свистунов приготовили арабский хумус и продемонстрировали настоящий рукопашный бой, а шефы Сергей Синицын  из Москвы и Владимир Степаненко из Краснодара выступили с богемной программой «Эротическая кулинария».
Победителей, выбиравшихся в номинациях «Самый весёлый повар», «Самый поющий повар», «Лучший дебют», «Самый креативный кулинар», наградили медалями и памятными сертификатами.

Начиная со второго дня, стенд «Новой Линии» работал в формате обучающих мастер-классов для специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Сергей Синицын в паре с бренд-поваром компании ITLV Сергеем Лигаем раскрывал секреты легендарного пюре Жоэля Робюшона. Мастер-классы по французской, итальянской и тайской кухням провел Алексей Козырицкий, участник Международного Чемпионата по кулинарии в Сингапуре- 2010 и серебряный призера российского отборочного тура «Золотой Бокюз – Европа 2010», приезд которого стал большим подарком для сочинской публики. «Ресторан без стен» - мастер-класс от Антона Шмидта, бренд-шефа компании Соnvotherm (Германия), и Владимира Степаненко, шеф-повара краснодарской сети пивных ресторанов «Пивная №1», - продемонстировал все этапы работы персонала в ресторане в режиме реального времени. Для отельеров организаторы выставки приготовили семинар «Менеджмент гостиничного бизнеса: организация эффективной работы гостиницы в рамках законодательных требований», ведущим которого стал Илья Евгеньевич Иванов, заместитель директора отеля «Партнер» (Краснодар). На десерт деловой программы организаторы оставили «сладкий» мастер-класс Елены Сучковой, дипломанта салона шоколада в Париже, кавалера «Знака Достоинства», призера международных и всероссийских конкурсов, заместителя директора Школы шоколада А. Коркунова, автора множества книг по кулинарному искусству.

Мероприятия прошли при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России, Федерации Рестораторов и Отельеров России, УКЦ «Статус» (Краснодар).
Техническим партнером выступила компания «Новая линия Краснодар», генеральным информационным партнером – Издательский дом «Ресторанные ведомости».

Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» готовит очередной проект – весеннюю выставку гостинично-ресторанного дела «Индустрия гостеприимства и развлечений», которая состоится c 4-7 апреля 2012 года в павильонах у Морского порта и обещает стать не менее интересным и знаковым событием.

Опубликовано:
03/11/2011

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба