Первым рестораном программы стало Saperavi cafe Тенгиза Андрибавы и Хатуны Колбая. Несмотря на ранний приезд (группа прибыла на час раньше открытия заведения), персонал радушно встретил рестораторов и управляющих. Saperavi — не первый опыт молодых рестораторов, до этого под их руководством уже работал ресторан классической грузинской кухни, а сейчас в управлении находится еще и сеть городских кафе «Аджика».
Помимо удивительного интерьерного решения, продуманного зонирования, тонко подобранного меню и грамотного производственного помещения ресторан поразил еще и тем нематериальным чувством гостеприимности, которого удалось добиться создателям.
По словам владельца, было очень важно создать здесь теплую домашнюю атмосферу, в которую гостям хотелось бы возвращаться вновь и вновь.
В своем выступлении владельцы отметили несколько «фишек» ресторана. Во-первых, использование в приготовлении классических грузинских блюд фундука вместо грецкого ореха, что придает блюдам легкость и естественность. Во-вторых, активную работу владельцев с социальными сетями, включая геолокационные сервисы foursquare, отслеживание отзывов на afisha.ru и др. Еще одной «фишкой» можно назвать открытие второго ресторана сети в Москве и проект третьего — в Нью-Йорке. Ну и, конечно, нельзя забывать о грузинской гостеприимности и сплоченности команды!
В дверях следующего заведения — [цурцум] кафе — участников РестоТура встретил сам совладелец — Георгий Ташкер. Группа попала в очень оживленный для ресторана период — обед. А поскольку ресторан является сосредоточением гастрономической культуры в районе, здесь собираются не только офисные работники, но и представители интеллигенции, современная творческая молодежь, предприниматели и просто посетители «Винзавода». Всех этих разнородных людей привлекает демократичный интерьер, европейские традиции обслуживания и, конечно, большая открытая летняя веранда.
Во время своего визита участники высоко оценили интерьерное решение и уют ресторана, компактное размещение производственной площади, а также применение системы учета и поощрения гостей ресторана — экскурсанты получили карточки лояльности с начисленными баллами и сами смогли воспользоваться современными технологиями.
Среди «фишек» ресторана были отмечены: уникальное расположение — в самом сердце культурного кластера; высокая мотивация всего персонала — все, от уборщицы и до владельца, работают как единый механизм; уникальная домашняя атмосфера.
Третье заведение — Paulaner Brauhaus — пивной ресторан, максимально приближенный по атмосфере к традиционным заведениям Германии. В интерьерном решении доминируют дерево, медь и классическая немецкая живопись — немецкой педантичностью и аскетизмом здесь пронизано буквально все.
Экскурсия на кухню ресторана прошла быстро и четко — как и положено, в немецком ресторане все процессы проходят строго по регламенту, персонал работает «как часы», что вызвало у участников неподдельный интерес. На дегустацию им были предложены только что сваренное пиво, немецкие колбаски, претцелы и, конечно, классическая свиная рулька.
Отличительными чертами ресторана являются собственная пивоварня мощностью 2000 л пива в день, огромный зал на 600 посадочных мест, шеф-повар и пивовар, специально приглашенные из Германии.
Следующие РестоТуры пройдут этим летом в Одессе и Москве. Присоединяйтесь!
28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.