Рестотур: популярные концепции Петербурга

Рецептами успешного бизнеса поделились с участниками Четвертого Рестотура представители самых востребованных ресторанных проектов северной столицы

Рестотур: популярные концепции Петербурга
Ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся отраслей в России. И для того, чтобы угнаться за быстро меняющимися трендами, Информационная группа «Ресторанные ведомости» проводит Рестотуры для владельцев и управляющих ресторанов по успешным заведениям страны.

Четвертый Рестотур, который прошел 15–16 апреля 2013 года, познакомил участников с популярными ресторанными концепциями Санкт-Петербурга. В каждом заведении участники встречались с их создателями, шеф-поварами, общались с персоналом, дегустировали специалитеты, знакомились с производством.

Mozzarella Bar Арама Мнацаканова – первый ресторан, который посетили участники.  Траттория напоминает все его проекты сразу: непринужденное обслуживание, как в Macaroni и «Пробке»; дружеская и расслабленная обстановка словно в «Рыбе». Арам Михайлович встретил гостей и в приветственном слове подчеркнул, что «ресторан – это не только еда, но и эмоции. Очень важно создавать такую атмосферу, в которую хочется вернуться. Вот почему в Mozzarella Bar так много постоянных гостей». Управляющая Ульяна познакомила с интерьерными решениями, провела на кухню, ответила на волнующие рестораторов вопросы.

Все участники Рестотура заявили, что обязательно постараются вернуться в ресторан GUSTO. Визитная карточка этого места – кухня в исполнении знаменитого итальянского повара Фабрицио Фатуччи. Обаяние и харизма знаменитого шефа, его готовность поделиться своими секретами впечатлили участников. На глазах гостей Фабрицио создал свой десерт-шедевр, который затем участники тура смогли продегустировать. 

Фишки GUSTO: самая большая в городе винотека, оснащенная системой хранения, позволяющей подавать по бокалам любое вино от редких дорогих  до демократичных; «Квартира №2» - две комнаты, оформленные в домашнем стиле, которые отлично подходят для организации непубличных торжеств. И, конечно, популярная во всем городе кулинарная школа Gusto Maestro, где мастер-классы проводит сам маэстро Фатуччи.

Как родных встретила бизнес-туристов в клубе «Петрович» управляющая Елена. Это заведение – продолжатель традиций старейшего московского ресторана-тезки, появившегося с легкой руки известного карикатуриста Андрея Бильжо. Участники отметили простоту интерьера: в оформлении используются вещи, которые приносят гости. Простая понятная кухня – «русская - советская». Все гости и официанты ресторана – «Петровичи» и «Петровны». Не смотря на простоту и даже аскетичность клуб процветает. Здесь очень много постоянных гостей. На стенах – карикатуры Бильжо, на столах – селедка под шубой. Одним словом – это нужно видеть.

FlamandRose – бельгийского кафе под управлением известного питерского ресторатора Александра Затуливетрова. Участники познакомились с любопытной концепцией, когда в одном здании расположились интерьерный салон и ресторан, объединяя и дополняя друг друга. Светлана Затуливетрова, управляющая ресторана рассказала историю создания проекта, поделилась некоторыми коммерческими  данными, которые были интересны участникам. После осмотра кухни, гости попробовали изумительные кондитерские изделия, которыми знаменита Flamand Rose. «Если бы я жила рядом, то постоянно посещала бы ваш ресторан», - сказала одна из участниц Рестотура.

Следующим в программе стал ресторан на Невском проспекте «Длинный Хвост». Это проект холдинга Food Retail Group, которому принадлежит сеть «Две палочки». Ресторан открылся в 2012 году и быстро окупился. Кухню ставил  и продолжает курировать шеф-повар статусного ресторана «ТАО» Кент Ли.  В «Длинном хвосте» участники Рестотура словно попали на типичную улицу какой-нибудь азиатской страны: огромное количество светильников и фонарей, яркий декор, запах специй. Роман Цай, управляющий рестораном рассказал, как общими усилиями сотрудников компании создавался этот проект, как работает персонал, как удалось достичь высокой лояльности сотрудников. Шеф-повар Кент Ли фактически провел мастер-класс по приготовлению своего фирменного блюда из говядины, которым потом угостил всех гостей.

Завершился Рестотур в ресторане «0,75», редком для нашей страны удачном винном проекте. Хозяйка винотеки Марианна Хельсинг приветствовала гостей и рассказала о сложившихся здесь традициях, о развитии и продвижении концепции, об истории создания ресторана. Управляющий Михаил устроил для участников Рестотура  настоящее «винное путешествие» с дегустацией разных типов хереса. Попутно он рассказал об обширной, «живой» винной карте, которая постоянно пополняется новыми напитками, а также о меню, составленном по принципу «блюдо – вино». Шеф-повар Иван организовал экскурсию на кухню, поделился своим фирменным рецептом приготовления блюда из осьминога, которым угощал гостей. 

Рестотур – это замечательная возможность получить готовые рецепты ведения ресторанного бизнеса из первых рук, обменяться опытом и идеями с коллегами по цеху, получить новый импульс и вдохновение.

Следующие Рестотуры пройдут в Одессе и Львове - Мекке ресторанного бизнеса. Присоединяйтесь!

Опубликовано:
23/04/2013

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3