Январь 2014

Ресторанная кухня стала легче

Ресторанная кухня стала легче
Поротиков Олег
Владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»
Конечно, за последнее время на ресторанном рынке произошли изменения. Например, получила широкое распространение технология sous vide — сегодня она присутствует во многих заведениях, это уже тенденция.  

Прошедший год для российского ресторанного бизнеса сложился удачно. Правильнее даже сказать, что год был стабильным, открылось много новых проектов. 

Что касается гастрономических трендов, то тут нужно выделить несколько направлений. Во-первых, и это самое главное, вырос спрос на местные, локальные продукты. Это очень хорошо. Вторая тенденция — многие рестораны переходят на демократичную кухню при достаточно приемлемых ценах. Это веяние последнего года-двух. И третье: все больше креатива, новаторства проявляется в вопросах рецептуры, приготовления, сочетания ингредиентов и продуктов. У новых шефов — новые взгляды на гастрономию. 

В свете последних тенденций и изменения качества жизни трансформировались и вкусы гостей. Люди стали обращать серьезное внимание на то, что они едят. В то же время и ресторанная кухня, на мой взгляд, стала легче, шефы пытаются работать в этом направлении. Пока этот интерес не тотальный, но он есть и будет развиваться. Правильное питание, использование местных продуктов — это наше будущее. И чем выше спрос на них, тем больше предложение.

Опубликовано:
15/01/2014

Рекомендуем

Конъюнктура

Тренды в фастфуде

Тенденции в ресторанах быстрого обслуживания в 2018 году, по мнению западных экспертов
В фокусе

Читать только по-русски

Александр Котюсов о туризме и проблемах, связанных со сменой вывесок
В фокусе

Немного про пиво, и не только

Александр Иванов обнаружил, что новым рестораторам снова требуется ликбез
В фокусе

Нишевой рывок

Ниша гастроотелей, несмотря на очевидные преимущества, на российском рынке пока не занята
В фокусе

F&B-погрешности

ТОП-10 распространенных ошибок владельцев и собственников при организации ресторанной службы отеля
В фокусе

Будем жить!

Доставка достигла высокого уровня проникновения. Погибнут ли рестораны?