Январь 2014

Ресторанная кухня стала легче

Ресторанная кухня стала легче
Поротиков Олег
Владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»
Конечно, за последнее время на ресторанном рынке произошли изменения. Например, получила широкое распространение технология sous vide — сегодня она присутствует во многих заведениях, это уже тенденция.  

Прошедший год для российского ресторанного бизнеса сложился удачно. Правильнее даже сказать, что год был стабильным, открылось много новых проектов. 

Что касается гастрономических трендов, то тут нужно выделить несколько направлений. Во-первых, и это самое главное, вырос спрос на местные, локальные продукты. Это очень хорошо. Вторая тенденция — многие рестораны переходят на демократичную кухню при достаточно приемлемых ценах. Это веяние последнего года-двух. И третье: все больше креатива, новаторства проявляется в вопросах рецептуры, приготовления, сочетания ингредиентов и продуктов. У новых шефов — новые взгляды на гастрономию. 

В свете последних тенденций и изменения качества жизни трансформировались и вкусы гостей. Люди стали обращать серьезное внимание на то, что они едят. В то же время и ресторанная кухня, на мой взгляд, стала легче, шефы пытаются работать в этом направлении. Пока этот интерес не тотальный, но он есть и будет развиваться. Правильное питание, использование местных продуктов — это наше будущее. И чем выше спрос на них, тем больше предложение.

Опубликовано:
15/01/2014

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».