ПИР |  Сентябрь 2012

«ПИР-2012» — успешная выставка для успешных людей

В 2012 году «ПИР» соберет более 850 компаний из России и из-за рубежа. Экспозиция охватит все сегменты ресторанного рынка.

«ПИР-2012» — успешная выставка для успешных людей
В этом году международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» исполняется 15 лет! Главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ пройдет с 25 по 28 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Ежегодно выставка становится центром индустрии, где встречаются рестораторы и отельеры, шеф-повара и кондитеры, поставщики, инвесторы, журналисты и все, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. 

В 2012 году «ПИР» соберет более 850 компаний из России и из-за рубежа. Экспозиция охватит все сегменты ресторанного рынка: технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуду, мебель, текстиль, услуги, профессиональную литературу. 

Для удобства гостей выставка будет разделена на тематические зоны-форумы. В этом году их восемь: «Обучение. Персонал. Карьера», «Кофе и Чай», «Французская кухня», «Итальянская кухня», «Японская кухня», «Мясо и рыба», «Кейтеринг» и «Бизнес». 

Специалисты, регулярно посещающие выставку, знают, что ее визитной карточкой является масштабная деловая программа, которую организаторы готовят на протяжении нескольких месяцев совместно с ведущими экспертами индустрии, Федерацией рестораторов и отельеров и Национальной Гильдией шеф-поваров. В 2012-м гостей ждет более 700 профессиональных мероприятий на самые актуальные темы: от бизнес-консультаций и мастер-классов до отраслевых конференций с участием представителей власти, общественных организаций, топ-менеджеров крупнейших компаний и экспертов.

В центре внимания «ПИРа-2012» — молодое поколение. В рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» эксперты обсудят главные вопросы профессионального образования, трудоустройства и квалификации начинающих специалистов. На площадке форума пройдут: конференция, посвященная социальному партнерству между учебными заведениями, ресторанами и поставщиками, семинары по управлению персоналом, презентации кулинарных школ на площадке Education Street, традиционная акция «Найди работу!», молодежный чемпионат «Студенческий ПИР». Впервые ПИР выделяет именную стипендию на текущий учебный год победителю каждого вида соревнований «Студенческого ПИРа»!

Одним из главных форумов выставки станет форум «Кофе и Чай», организованный при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). С практическими мастер-классами выступят мировые звезды отрасли, признанные международные эксперты: Стивен Лейтон, Глория Педроса, Инасиу Тексиера, Мортен Вэннэрсгаард, Энрико Вурм, Хольгер Вельц, Джозэф Ривера, Грациано Круз, Стэфанос Доматиотис. Уникальные обучающие семинары для бариста проведут специальные гости от компании Nuova Simonelli: Рауль Родас (1-е место World Barista Championship 2012), Колин Хармон (3-е место WBC 2012), Гвилим Дэвис (1-е место WBC 2009). Они оценят мастерство российских специалистов индустрии — участников увлекательных соревнований Barista League. Второй раз состоится Чемпионат России по обжарке кофе 2012, победитель которого будет представлять страну на Чемпионате мира. При поддержке производителя профессиональных кофемашин La Marzocco пройдут мастер-классы с участием иностранных экспертов и яркий чемпионат Latte-Art Slow down.

Программа мероприятий для руководителей и менеджеров будет организована в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом, где гости смогут познакомиться с современной практикой ведения бизнеса. А для их коллег — шеф-поваров и кондитеров — откроет двери новая центральная площадка выставки — Лаборатория мировой гастрономии: здесь пройдут практические выступления лучших мировых шеф-поваров, демонстрирующие новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд. К участию приглашены: Дидье Коли, Пьеро Райнони Елена Шрамко. 

Кулинары смогут посетить Юбилейный X Всероссийский Кулинарный Конгресс и стать свидетелями захватывающего XI Чемпионата России по кулинарии и сервису, где в различных тематических классах будут соревноваться более 150 участников.

В зале № 15 (павильон 3) с 25 по 27 сентября состоится II Международная выставка Moscow Bar Show для профессионалов барного бизнеса, организованная совместно с Энди Бишопом — создателем знаменитого London Bar Show. После успеха первой выставки в 2011 году организаторы подготовили еще более масштабную и интересную программу. В рамках выставки пройдет более 100 профессиональных мероприятий: мастер-классов, семинаров и лекций от звездных экспертов мировой и российской барной сцены. Состоятся презентации алкогольных и безалкогольных новинок для российского рынка. При поддержке Bartender Brothers пройдет главный «Поединок барменов» России: участники сразятся в приготовлении коктейлей на скорость за внушительный денежный приз — $5000. Впервые при поддержке и судействе WFA (World Flair Association) будет организован Международный Чемпионат по флейрингу Titans World Open 2012 — единственный международный коммерческий чемпионат для профессиональных барменов в России, которым присвоен статус Grand Slam. Призовой фонд — $20 000.

Информационный проект ПИР приглашает всех профессионалов стать участниками крупнейшей встречи представителей индустрии гостеприимства, получить новые знания, поделиться важным опытом и яркими идеями с коллегами. Посмотреть программу мероприятий выставок и зарегистрироваться можно на сайте www.pir.ru.


Ежегодно в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» проходил форум «Отель». Сегодня стало ясно, что индустрия достигла такого уровня, когда ее достижениям и проблемам пора посвятить отдельную выставку. Поэтому в этом году ПИР запускает новый проект для профессионалов отельной индустрии.

Выставка «Отель. Оборудование и технологии» будет проходить одновременно с «ПИРом» в зале № 14 (павильон 3). Мероприятие соберет владельцев и управляющих отелями, инвесторов и девелоперов, архитекторов и дизайнеров, а также других специалистов отрасли и продемонстрирует им продукцию ведущих поставщиков товаров и услуг для отелей. Организаторы подготовили насыщенную деловую программу, в рамках которой состоится три тематических форума: «Чистота. Комфорт. Уют»— для представителей сферы клининга и хаускипинга, специализированный форум «Проектирование и дизайн», а также форум «Обучение. Персонал. Карьера», посвященный вопросам управления персоналом в отеле. 

Впервые в Россиив рамках выставки состоятся презентации инвестиционных проектов регионов России и стран СНГ при участии ОАО «Особые экономические зоны».



Опубликовано:
21/09/2012

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».