Sirha Moscow |  Апрель 2014

Мировые достижения на Sirha Moscow 2014

Ключевые тенденции в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и яркие премьеры международных событий представила профессионалам отрасли выставка Sirha Moscow 2014, состоявшаяся в конце марта в Москве

Мировые достижения на Sirha Moscow 2014
С 24 по 26 марта 2014 года в московском Гостином Дворе с большим успехом прошла выставка для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha Moscow 2014. Индустрия гостеприимства сегодня развивается высокими темпами, именно поэтому популярность проекта растет, и бренд Sirha становится все более узнаваемым в России.


Свою продукцию, услуги, инновационные разработки и предложения «под ключ» в рамках выставки представили более 130 российских и зарубежных компаний. Это текстиль, посуда, кухонные принадлежности, форменная одежда для персонала,  мебель, продукты питания для ресторанов, отелей, гастрономических бутиков и супермаркетов; широкий ассортимент суперпремиальных десертов и мороженого из Европы и США; эксклюзивные  кофе и чай, шоколад, какао-продукты и оборудование для их приготовления, а также премиальные вина и напитки из различных стран мира, инновационные системы управления для предприятий сферы гостеприимства, специализированные СМИ и гастрономическая литература. Многие компании демонстрировали свою продукцию и услуги впервые в России. Более 10 тысяч профессионалов из различных регионов нашей страны и зарубежья, посетившие выставку в течение трех дней, с большим интересом ознакомились с экспозицией.

Дополнили программу выставки актуальная и насыщенная деловая программа, включающая конференцию World Cuisine Summit и выступление французского эксперта Фредерика Лёба, а также конкурсы и мастер-классы.

Именно в Москве на выставке Sirha Moscow 2014 был дан старт двум новым международным конкурсам. Bocuse d’Or Battle ‒ новый профессиональный конкурс с участием знаменитых шеф-поваров – победителей предыдущих конкурсов Bocuse d’Or и российских профессионалов кулинарного искусства. Основной целью конкурса стала популяризация русской кухни и приготовление традиционных русских блюд с естественной гастрономической подачей. Победителем первой в истории Bocuse d’Or Battle 2014 стал шеф-повар московского ресторана La Ferme Евгений Мещеряков, который получил право стажироваться в одном из мишленовских ресторанов Франции.

Не менее интересный и захватывающий конкурс кондитерского искусства Coupe du Monde de la Patisserie Battle также дебютировал на выставке. Цель конкурса – поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерском искусстве. Победителем Coupe du Monde de la Patisserie Battle стала Ирина Мовчан, старший кондитер московского ресторана Raff House. В своем десерте она смогла передать легкость и весеннее настроение, которое вдохновило жюри и гостей зала. Ирина Мовчан награждена поездкой в Лион в качестве VIP гостя на конкурс Coupe du Monde de la Patisserie, который пройдет в рамках выставки Sirha Lyon в январе 2015 года.

В рамках Sirha Moscow 2014 прошли отборочные туры на всероссийские  финалы международных конкурсов. Барменская Ассоциация России провела Московский Отборочный тур WCC 2014 среди барменов. Путевки на Всероссийский финал, который состоится в июле этого года в Москве, завоевали: в номинации  «Миксология» – Шашин Евгений (1 место, Mendeleev bar) и Гвоздева Александра (2 место, Барбара бар); в номинации «Флейринг» – Штифанов Александр (1 место, Mosflair) и Беляков Вячеслав (2 место, Mulata bar). По итогам финала лучшие бармены отправятся защищать честь страны на Чемпионат  Мира, который пройдет в Кейптауне (ЮАР) осенью этого года.

Организатором отборочного тура Национального чемпионата по приготовлению чая, который пройдет в сентябре 2014 года в рамках United Coffee & Tea Industrial Event, выступила московская компания «Чайная высота. Дом чая и мороженого». Победителем в номинации «Чайная композиция» стала Устинья Костёркина (представитель команды «Чайная высота»), в номинации «Мастерство заваривания чая» ‒ Евгения Ярченко (самостоятельный участник). В номинации «Мастерство дегустации чая»  определены два победителя ‒ Сергей Власов и Евгений Ролдугин из команды «Чайная карта». На площадке World of Specialty Coffee&Tea в новом формате прошли и соревнования бариста, победителем Barista Battle стала Мария Кикинадзе (кофейня «Даблби»).

Omnivore Moscow 2014 ‒ международный фестиваль авторской креативной кухни и одно из главных событий выставки ‒ традиционно привлек большое количество профессионалов и почитателей кулинарного искусства. В течение трех дней представители авангардной российской кухни и всемирно известные шеф-повара, создающие мировые гастрономические тенденции, провели для профессионалов отрасли свои мастер-классы. 

На площадке «Бар и Миксология» состоялись тематические мастер-классы и семинары самых известных и титулованных барменов планеты: Бека Нарзи (Россия, Великобритания), Тьяго Кастро (Бразилия, Россия), Гегама Казаряна (Испания), Максима Рохмана (Россия), Аластера Берджесса (Великобритания), Леонардо Леучи (Италия).

Большим успехом у профессионалов пользовались тематические мастер-классы специализированного дегустационного винного В2В салона Wine4HoReCa. Здесь были представлены португальские вина от виноторговой компании «Росагроимпорт», завоевавшее всемирную популярность шабли Laroche и другие вина лучших виноделен Франции из Долины Роны, Гаскони, Лангедока и Прованса, а также сыры и вина от российского поставщика фермерской продукции – кубанского аграрного винодельческого комплекса «Лефкадия».  Вниманием знатоков вина привлекли юбилейная ретроспектива и мини-казино от журнала Simple Wine News, а также другие интерактивно-обучающие программы. 

Свое мастерство продемонстрировали ведущие профессионалы кулинарной сцены, которые в прямом эфире готовили авторские блюда из продукции, предоставленной  участниками выставки. Гости с большим интересом наблюдали за виртуозной работой Филиппа Парка, президента Французской Академии Гастрономического Искусства «АкадемПарк», Мишеля Ленца и Жана Кайе (Снежный мир – Rougie), Геннадия Сухарева и Алексея Черкасова (Unilever Food Solutions, Carte d’Or), Евгения Бердникова (SMEG) и Мишеля Токича (Podravka – Vegeta Natur).

Опубликовано:
09/04/2014

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба