конкурсы |  Январь 2015

Состоялся Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

Более 300 лучших студентов российских профильных учебных заведений приняли участие в XVIII Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

Состоялся Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров

В декабре 2014 года Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке Правительства Москвы, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и генерального партнёра – компании METRO Cash&Carry – провела XVIII Открытый чемпионат  Москвы  по  кулинарному  искусству и сервису среди юниоров. В конкурсе приняли участие более 300 лучших студентов из 36 профильных учебных заведений Москвы и других городов России.      
Чемпионат проводился в 12 классах, выступления оценивались в соответствии с мировыми стандартами, принятыми на  Конгрессе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS) в 2012 в  году: 
R1 Командные соревнования (команда из трех человек готовила обед из трех блюд на четыре персоны);
R2 Домашнее задание  (команда  из трех человек  готовила презентацию  меню тематического стола: по одному банкетному блюду из рыбы и мяса  на 6 персон, три вида холодных закусок в индивидуальной подаче, три вида десерта в индивидуальной подаче).  

В индивидуальных соревнованиях  участники выступили в следующих классах:
В1 повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (три экземпляра) – Live;
В2 повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на четыре персоны и банкетного блюда с тремя видами tapas-закусок на четыре персоны;
С1 кондитеры: художественное оформление десерта (три идентичных экземпляра) – Live;
С2 кондитеры: презентация праздничного (тематического) торта  и двух видов десерта; 
АРТ-Класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп;   
Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live) и К2 – (домашнее задание);
Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) – Cервис-класс (команда из двух человек).
Бармены: флейринг, классика.

Жюри, в состав которого вошли признанные профессионалы, в течении 10 часов оценивали  умения и навыки молодых специалистов. Золотыми  призёрами XVIII Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров стали: 

ПОВАРА. Индивидуальные соревнования. Класс В2:
УСАНОВ  Евгений, ГБПОУ  Колледж сферы услуг №10, г. Москва

Сервис-класс: Тематический стол. Официанты
ЗОЛОТО+Гран-При: ГБОУ СПО  Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (СНИГИРЁВ Тимур, ХВАСТЮК Виктория)
ЗОЛОТО:  ГАОУ СПО  Обнинский колледж технологий и услуг (МАЗНЕВ  Иван, АФОНИН Семён)  

КАРВИНГ.  Домашнее задание
Чекулаева Анастасия, Первый  Московский Образовательный Комплекс
Карачун Софья, Московский Экономико-технологический колледж №22

КАРВИНГ Live 
Коледова Анна, Первый Московский Образовательный Комплекс
Чекулаева Анастасия,  Первый  Московский Образовательный Комплекс
ГРАН-ПРИ  в  Карвинге:  Чекулаева Анастасия, Первый  Московский Образовательный Комплекс

АРТ-КЛАСС
ЗОЛОТО + Гран-ПРИ: АНТОНЕНКО Елена, Колледж сферы услуг №10
ЗОЛОТО: Егорченков Максим, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Белотелова Анастасия, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Пронина Наталья, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Леонов Никита,  Костромской техникум торговли и питания

СОРЕВНОВАНИЯ   БАРМЕНОВ
ЗОЛОТО (Классика): МИРЗОЯН Мелина, ГБПОУ Колледж «Царицыно»
ЗОЛОТО (Флейринг): Клубникин Роман, Экономико-технологический колледж №22

Классе В1 Live (ПОВАРА).  Приготовление русской закуски в европейской подаче:
ЗОЛОТО+ Гран-При: Ан Игорь, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: КВАСОВА Ирина, ГБОУ СПО  Пищевой  колледж № 33
ЗОЛОТО: Викторов Владимир, ГАПОУ  МОК  им. Талалихина

Командные  соревнования.  Домашнее задание. Класс R2.
ЗОЛОТО: ГБОУ  СПО Технологический Техникум №49, г. Зеленоград (ЦАРЬКОВА  Елена Николаевна, ДАЛАКИШВИЛИ  Андрей, БОГОЛЕНОВ Алексей)

Горячая Кухня. Класс R1:
ЗОЛОТО: ГБОУ СПО  Технологический Техникум №49 , г. Зеленоград (ИЛЬИН Алексей Вячеславович, ЧЕРНЫШЁВ Михаил, ГАРУК Владислав)
ЗОЛОТО: НОУ ВПО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (КОЩЕЕВ М., ФУРИК Виталий, ЖЕМЧУЖНИКОВ Валерий)

Все участники и призёры были награждены дипломами и медалями чемпионата, дипломами Московской Ассоциации Кулинаров, (учебные заведения – благодарственными письмами Правительства Москвы), а также ценными призами от официальных партнеров чемпионата. Лучшие среди золотых призёров были удостоены кубков чемпионата.



Опубликовано:
16/01/2015

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба