Taste of Moscow |  Сентябрь 2014

Изобилие вкусов на фестивале Taste of Moscow 2014

Гастрономические шедевры пятнадцати топовых столичных заведений, более 80 мастер-классов от звездных шеф-поваров, 20 тысяч гостей: в Москве прошел второй фестиваль лучших ресторанов Taste of Moscow

Изобилие вкусов на фестивале Taste of Moscow 2014

Завершился второй фестиваль лучших ресторанов ‒ Taste of Moscow 2014, который в этом году проходил на открытом пространстве – Престижной аллее в Лужниках с 12 по 14 сентября. Название аллеи как нельзя лучше отражает и саму суть фестиваля. На живописной территории площадью в 12 000 кв. метров, окруженной деревьями и цветниками, раскинулись шатры пятнадцати самых топовых ресторанов Москвы: Vаниль, «Бонтемпи», «Сыр», «Крылышко или Ножка», BeefBar Junior, «Гудман», «Как Есть», Zodiac, Cristal Room Baccarat, Tribeca, Oyster Bar, Sumosan, Nobu, «Паулинг» и Bocconcino. 

Ведущие шеф-повара столицы и европейские звезды Michelin ‒ Роланд Дебюст (Бельгия), Густав Традгард (Швеция), Марк Стаценко, Мишель Ленц, Валентино Бонтемпи, Демиен Дювио, Давид Эммерле, Виктор Апасьев, Павел Галковский, Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Режис Тригель, Сергей Маркин, Кристиан Лоренцини и другие на площадках Electrolux Chef Theatre и Electrolux Chefs' Secrets провели более 80 мастер-классов для гостей фестиваля, демонстрируя тонкости приготовления своих кулинарных шедевров. А любителей высокой кухни в Москве нашлось немало – более 20 тысяч! В их числе владельцы ресторанного бизнеса, блоггеры и журналисты, а также истинные гурманы, потребители высококачественных услуг, вкусной еды и напитков. 

Пока взрослые могли совершенствоваться в кулинарии или дегустировать блюда в зоне особого комфорта Taste VIP Lounge, в Kid’s Zone дети под руководством опытных аниматоров знакомились с экспонатами музея занимательных наук «Экспериментариум», изучали коллекции детской одежды от Debenhams, лепили, рисовали, участвовали в различных конкурсах и викторинах семейного центра City Kids.

12 сентября фестиваль открывал мастер-класс обладатель премии «Ресторатор года» по версии журнала GQ 2013 –  Сергей Ерошенко – шеф-повар ресторана «Честная кухня», приготовлением блюда из грудки дикой куропатки, с каштановым соусом, а завершал первый день гость из Санкт-Петербурга – шеф-повар ресторана «Волна» – Евгений Викентьев. 

Отдельного внимания заслуживает дегустационная зона по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам ‒ Wine&Spirits Academy, где особое место среди экспонентов фестиваля Taste of Moscow занимала коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке и участии Правительства Ростовской области. Пожалуй, впервые в Москве можно было попробовать столь большое разнообразие лучших крымских вин таких торговых марок, как Esse Winery, Инкерман, Легенда Крыма, Массандра, Новый Свет, Солнечная Долина. На специализированной площадке Tasting Area были представлены популярные французские вина Крю Божоле, а также внушительная «золотая» коллекция игристого Абрау-Дюрсо и тихого вина Усадьба Дивноморское. 

Более 250 производителей продуктов питания, вина и напитков из 19 стран представили в совокупности 450 брендов, из которых 55 – известнейшие мировые торговые марки. И каждый посетитель имел возможность попробовать авторские кулинарные шедевры по символическим ценам в сопровождении соответствующих им вин.

Каждый день гости фестиваля наслаждались развлекательной программой в пространстве Main Stage, среди участников которой были Евгений Гор, творческое объединение STAN GEMES, джаз-дива Таис Урумидис, ARFASOUND, Acoustic Replay, а также, специально приглашенный гость – художник Андрей Шевченко, увековечивший на холсте феерию вкуса, царившую на фестивале! Хедлайнерами музыкальной программы Taste of Moscow 2014 стал Театр танца «Эйфория».


Организаторы фестиваля Taste of Moscow: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), выражают благодарность официальному спонсору фестиваля ‒ компании Electrolux, а также официальным партнерам фестиваля за активную помощь в организации и проведении Taste of Moscow.

Следите за новостями Taste на сайте www.tastefestival.ru


Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба