Гудмундссон Гиссур |  Октябрь 2012

Гиссур Гудмундссон о ПИРе

В нашей профессии я считаю очень важным постоянно учиться, повышать квалификацию. Для этого необходимо в том числе посещать конференции, выставки, ярмарки, посвященные ресторанной индустрии – чтобы знать, что происходит в мире, какие тенденции характеризуют мировую ресторанную индустрию. И потом просвещать других, тех, кто не смог поучаствовать в таких мероприятиях. Процесс обучения и передачи знаний бесконечен. 

Одна из важнейших задач Всемирной ассоциации сообществ шефов, которую я представляю, именно образовательная. В следующем году в рамках «ПИРа» мы планируем устроить большое международное состязание кулинаров, провести его по мировым стандартам, как это делается в Европе. Такого рода состязание будет очень полезным для России. Команды из разных стран приедут сюда, чтобы продемонстрировать свой класс. Российские шефы смогут многому поучиться у иностранных коллег. Но и иностранным шеф-поварам будет что перенять от россиян. Вообще, такие состязания – это хороший способ продвигать русскую кулинарию по миру.
Опубликовано:
05/10/2012

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба