Гудмундссон Гиссур |  Октябрь 2012

Гиссур Гудмундссон о ПИРе

В нашей профессии я считаю очень важным постоянно учиться, повышать квалификацию. Для этого необходимо в том числе посещать конференции, выставки, ярмарки, посвященные ресторанной индустрии – чтобы знать, что происходит в мире, какие тенденции характеризуют мировую ресторанную индустрию. И потом просвещать других, тех, кто не смог поучаствовать в таких мероприятиях. Процесс обучения и передачи знаний бесконечен. 

Одна из важнейших задач Всемирной ассоциации сообществ шефов, которую я представляю, именно образовательная. В следующем году в рамках «ПИРа» мы планируем устроить большое международное состязание кулинаров, провести его по мировым стандартам, как это делается в Европе. Такого рода состязание будет очень полезным для России. Команды из разных стран приедут сюда, чтобы продемонстрировать свой класс. Российские шефы смогут многому поучиться у иностранных коллег. Но и иностранным шеф-поварам будет что перенять от россиян. Вообще, такие состязания – это хороший способ продвигать русскую кулинарию по миру.
Опубликовано:
05/10/2012

Рекомендуем

Конъюнктура

Тренды в фастфуде

Тенденции в ресторанах быстрого обслуживания в 2018 году, по мнению западных экспертов
В фокусе

Читать только по-русски

Александр Котюсов о туризме и проблемах, связанных со сменой вывесок
В фокусе

Немного про пиво, и не только

Александр Иванов обнаружил, что новым рестораторам снова требуется ликбез
В фокусе

Нишевой рывок

Ниша гастроотелей, несмотря на очевидные преимущества, на российском рынке пока не занята
В фокусе

F&B-погрешности

ТОП-10 распространенных ошибок владельцев и собственников при организации ресторанной службы отеля
В фокусе

Будем жить!

Доставка достигла высокого уровня проникновения. Погибнут ли рестораны?