исследования |  Июнь 2015

Франчайзинг = общественное питание

Как показал опрос предпринимателей, все самые известные франшизы – из сферы ресторанного бизнеса, а это значит, что франчайзинг уже является самым эффективным способом развития бизнеса в этом сегменте

Франчайзинг = общественное питание

Подавляющее большинство бизнесменов (87%), осведомленных о франчайзинге, ассоциируют его именно со сферой общественного питания. Таковы результаты всероссийского опроса предпринимателей, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в партнерстве с Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) в феврале 2015 г.

Приводя примеры наиболее известных франшиз, опрошенные предприниматели чаще всего называли рестораны быстрого питания и кафе. К примеру, McDonald's – самая известная в бизнес-среде франшиза: о ней вспомнил почти каждый второй участник исследования (49%). Также были названы Subway (14%), KFC (8%), Burger King (4%), «Шоколадница» (4%) и другие (15%). 

Все вышеперечисленные франшизы относятся к общепиту – а это значит, что для этого сегмента франчайзинг уже есть и дальше будет самым эффективным способом развития бизнеса. 

«Мы как организаторы выставки франшиз BUYBRAND Expo в этом году ожидаем максимального интереса наших посетителей именно к этому сегменту, - говорит Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG (организатора выставки). - Он был всегда, но в этом году он особенно заметен. Думаю, что именно «общественное питание» станет этой осенью главным драйвером нашего мероприятия, представляющим как старые, проверенные предыдущими кризисами концепции, так и новые форматы и новых игроков.


ИГ «Ресторанные ведомости» представляет специальный проект, посвященный лучшим предложениям по франшизе на ресторанном рынке России: «Франчайзинг: ключ к успеху».



Опубликовано:
26/06/2015

Рекомендуем

В фокусе

Третье место

О заведениях, ориентированных на социальные группы по месту проживания
В фокусе

На здоровье

«Свежеприготовленное органическое здоровое»
В фокусе

Меню как зеркало ресторатора

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», создал меню своего ресторана, балансируя между запросами гостя и заботой о его здоровье
В фокусе

Сколько стоит цель?

Процессное управление в бизнесе
В фокусе

Гуманизм в ресторане

Повар, официант, бармен должны перестать быть маргинальными профессиями
В фокусе

Размышления о смысле бизнеса

«С момента открытия заведения надо сразу же понять: вы зарабатываете на еде или создаете место для посиделок?»