EQUIP’HOTEL |  Ноябрь 2012

EQUIP’HOTEL 2012: больше идей и возможностей

В Париже прошла 51-я всемирная выставка гостинично-ресторанного бизнеса.

EQUIP’HOTEL 2012: больше идей и возможностей
Более 50 лет выставка Equip’Hôtel является ключевым международным профессиональным событием для отельеров и рестораторов, демонстрируя творческую атмосферу, свежие тенденции, инновационные технологии и новейшее оборудование для индустрии гостеприимства. 

Equip’Hôtel ‐ это возможность общения тысяч профессионалов из разных стран, представляющих частный бизнес, государственные компании, отраслевые союзы, федерации, учебные заведения и управляющие структуры. Equip’Hôtel – это выставка, где находят вдохновение, новые идеи и практичные решения ВСЕ, кто занят в индустрии гостеприимства: шефы и кулинары, владельцы независимых и сетевых отелей, ресторанов, баров, клубов, кафе, управляющие корпоративным и общественным питанием, СПА и wellness профи, архитекторы, дизайнеры и декораторы, инженеры и ИТ-специалисты, мастера клининга.
 
В этом году Equip’Hôtel 2012 дает новые импульс к развитию отрасли гостеприимства под высоким покровительством и активной поддержке Алена Дюкасса, куратора выставки.
«Equip’Hôtel – это одно из главных событий в отрасли. Это площадка для масштабной и всесторонней презентации современных трендов и инноваций и ‐ это мощнейшее средство для обмена опытом и идеями. Я удостоен чести стать частью этого события и послужить дальнейшему развитию нашей индустрии», - заявил Ален Дюкасс.

В качестве партнеров Equip’Hôtel 2012 выступили Châteaux & Hôtels Collection и Кулинарный колледж Франции (Collège Culinaire de France), ставший ведущим участником специального мероприятия, традиционно проводимого выставкой ‐ «Шеф Студио».

Более 50 известных французских и иностранных шефов приняли участие в мероприятиях Equip’Hôtel 2012. Они поделились опытом, мастерством и философией в рамках многочисленных ярких событий, вошедших в программу выставки в этом году. 

Во второй раз на площади в 6 000 кв. метров был создан раздел TransGourmet Market ‐ зона для дегустаций и демонстраций. Здесь было представлено более 200 продовольственных брендов и создано 20 демонстрационных кухонь. 

В Рамках выставки работала созданная эксклюзивно для Equip’Hôtel открытая кухня Le Resto des Chefs Equip’Hôtel. Каждый день новый шеф создавал гастрономический обед на 150 гостей. Остроту и живость действу придавал тот факт, что кухня этого импровизированного ресторана была открыта взору посетителей, которые могли наблюдать за процессом приготовления еды и обслуживанием гостей. 

Для гостей выставки работало несколько фокус‐зон, посвященных актуальным темам ресторанного дела. Традиционная Студия Бар была посвящена тонкостям барного формата: от составления карты коктейлей до выбора музыки, а также оборудованию, техническим новинкам.

Премьеры 2012 года – студия «Arts de la Table», посвященная искусству сервировки стола, где посетителям представили новые тенденции, стилистические направления и инвентарь для самых разных вариантов сервировки; студия вин, созданная при участии компании France Boissons; студия тенденций Studio Resto.

Тематические конференции Equip’Hôtel затронули такие вопросы, как социальная активность, перспективы бизнеса, будущее французской кухни. 

Организатором Equip’Hôtel является компания Reed Expositions ‐ лидер выставочного бизнеса. Основные выставки Reed Expositions в области HORECA: Equip’Hôtel Paris, Vending Paris, Sandwich & Snack Show и Parizza (Париж), Marocotel by Equip’Hôtel (Марокко), а также салон Cuisinez совместно с телеканалом M6. Выставки этого сектора объединяют более 2 500 экспонентов и 160 000 посетителей.

Опубликовано:
27/11/2012

Рекомендуем

Конъюнктура

От кухни до пассажирского кресла

Кошерное бортовое питание  для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот» и Lufthansa от фабрики-кулинарии «Пинхас»
В фокусе

Отечественный стиль

Характеристика рынка корпоративного, индустриального и социального кейтеринга в современной России от Кирилла Погодина
Рейтинги

Близость к народу?

Александр Кан о блогерах и конструктивной критике
Конъюнктура

Кухня цветов и трав

Елизавета Целикова-Пак, управляющая ресторана «Баран-Рапан», рассказывает о дуальной концепции ресторана и гастроботанике.
Конъюнктура

Булочная vs супермаркет

«Хлеб и еда» — первая в России школа, где учат мастерству ремесленного хлеба