рынок труда |  Октябрь 2012

Ресторан — работа мечты?

Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся, выяснила служба исследований HeadHunter. Так, с января по сентябрь 2012 года число вакансий в этой сфере выросло в два раза, а по сравнению с январем 2011 года — в полтора раза.

Ресторан — работа мечты?
С января по сентябрь 2012 года число вакансий в ресторанном бизнесе выросло в два раза.

Ресторанный бизнес по-прежнему остается одним из самых динамично развивающихся, выяснила служба исследований HeadHunter. Так, с января по сентябрь 2012 года число вакансий в этой сфере выросло в два раза, а по сравнению с январем 2011 года — в полтора раза.

hh_1.jpg

При этом hh.индекс (соотношение резюме/вакансии. Показывает уровень конкуренции среди соискателей на одну открытую вакансию. Чем выше индекс, тем выше конкуренция среди соискателей) показывает, что сильнее всего конкуренция возросла среди администраторов ресторанов (10, 5) и шеф-поваров (9,6). Высоко соотношение спроса и предложения и среди управляющих ресторанами (5,8) и барменов (4,5). Наиболее низкий уровень конкуренции, как ни странно, среди официантов (1,9) и поваров (1,8).

hh_2.jpg


Изменения коснулись и зарплаты работников ресторанного бизнеса. Официанты в сентябре 2012 года стали получать меньше, чем в январе (32 тыс. руб. против 35 тыс. руб.), а повара и шеф-повара - больше (31 тыс. руб. против 27 тыс. руб и 69 тыс. руб. против 63 тыс. руб.). Оклад управляющих ресторанами в третьем квартале также понизился (74 тыс. руб против 77 тыс. руб.).

hh_3.jpg


   Источник: hh.ru
Опубликовано:
30/10/2012

Рекомендуем

В фокусе

Третье место

О заведениях, ориентированных на социальные группы по месту проживания
В фокусе

На здоровье

«Свежеприготовленное органическое здоровое»
В фокусе

Меню как зеркало ресторатора

Сергей Миронов, владелец сети «Мясо & Рыба», создал меню своего ресторана, балансируя между запросами гостя и заботой о его здоровье
В фокусе

Сколько стоит цель?

Процессное управление в бизнесе
В фокусе

Гуманизм в ресторане

Повар, официант, бармен должны перестать быть маргинальными профессиями
В фокусе

Размышления о смысле бизнеса

«С момента открытия заведения надо сразу же понять: вы зарабатываете на еде или создаете место для посиделок?»