Пицца со шпинатом
от Дмитрия Зотова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус томатный — 80 г
  • Шпинат, обжаренный с грибами — 100 г
  • Салат радичио или руккола — 10 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Фенхель (семена) — 1 г

ОПАРА

  • Дрожжи прессованные — 5 г
  • Вода — 800 мл
  • Мука пшеничная хлебопекарная — 600 г

ТЕСТО

  • Мука итальянская («сильная») — 1000 г
  • Опара — 1200 г
  • Соль — 10 г

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

ШПИНАТ, ОБЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Опара
    Дрожжи размешать в воде, добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и убрать в холодильный шкаф на 3 часа.
  2. Тесто
    Соединить муку, опару и соль, вымешивать в тестомесе 7 минут.
    Тесто поделить на порции весом 220 г, убрать в холодильный шкаф на 5 часов.
  3. Томатный соус
    Консервированные помидоры измельчить с помощью блендера до однородного состояния, приправить солью, сахаром и перцем.
  4. Шпинат, обжаренный с грибам
    Грибы обжарить на сливочном масле до выделения сока. Тушить 10 минут, за 2–3 минуты до окончания приготовления добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, приправить солью и перцем.
  5. Раскатать тесто в круг 25 см, смазать томатным соусом. Сверху выложить шпинат с грибами, салат и сыр моцарелла, выпекать в печи на горячем поду или камне 8 минут при температуре 250°С. 
  6. На готовую пиццу выложить сыр рикотта и посыпать измельченными семенами фенхеля.

Печатный спецпроект
«КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ
ПРОДУКТЫ, ОСНАЩЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИИ, МЕНЮ»

Вы можете приобрести печатный вариант спецпроекта в составе подписки на все шесть выпусков 2017-го года и получить в подарок бонусный выпуск ТОП-100!

Цена подписки — 1800 ₽


Подробнее о подписке