Ясное, четкое и доступное описание всех ингредиентов, которые использованы в выпечке. Потребитель хочет понимать, что он ест, его раздражают размытые формулировки и уклончивые ответы производителя. Мука — значит мука, а сахар — значит сахар. Все, как у любимой бабушки на кухне.
Безглютеновая лихорадка продолжается. Хлеб и булочки без глютена и смеси для их изготовления выпускаются в промышленных масштабах. В ход идут самые невероятные ингредиенты, но миллениалам нравится, и они искренне верят, что именно такая выпечка — путь к здоровью и долгой жизни.
Полувеганов, или флекситарианцев, становится все больше. Нет, они вовсе не отказываются от продуктов животного происхождения, но искренне радуются, когда им предлагают абсолютно растительную еду. Заокеанские пекари заигрывают с этой растущей аудиторией — пекут сладкие булочки без яиц, молока и сливочного масла.
Диетологи утверждают, что современный потребитель недополучает белковой пищи, и грозят всяческими бедами из-за нехватки протеинов. Потребитель пугается и с удовольствием выбирает высокопротеиновые выпечку, снеки и десерты.
Доля горожан-одиночек растет с каждым годом, и их интересы стоит всерьез учитывать. Мини-порции, небольшие упаковки, продажа половинками, четвертинками — современные пекарни и кондитерские всячески заигрывают с этой аудиторией.
Пикантные кексы, пирожки со сладко-острой начинкой и другие неожиданные предложения пользуются невероятным спросом. Главное, суметь убедительно и остроумно объяснить покупателю, что именно эта смесь вкусов — самая трендовая и вся прогрессивная общественность уже оценила эту инновацию.
Травы, собранные на ближайшем живописном лугу, мука с мельницы, которая расположена буквально в двух километрах от пекарни, тайные рецепты хлеба и пирожков от тетушки, живущей по соседству, яйцо местных несушек, молоко от известных всей округе фермеров — все стремятся подчеркнуть местное происхождение своей продукции.
Новый потребитель ценит свою индивидуальность и любит ее демонстрировать. В этих эгоистических устремлениях можно и нужно ему потакать. Торты по индивидуальным заказам — уже привычная фишка, но можно пойти дальше —предложить кастомизацию начинок пирогов, возможность выбрать специи по вкусу и пр.
Пекари с удовольствием экспериментируют с мукой из бобовых, риса, кокоса. Тут тебе и безглютеновость, и протеинов побольше, и возможность выделиться среди уже привычных ремесленных хлебов.
Владельцы булочных колесят по свету в поисках необычных рецептов. Азиатские лепешки, испанские buñuelos и churros, сэндвичи по-кубински или на основе чиабатты, начинки из утки по-пекински или других неожиданных ингредиентов — помогаем покупателям сохранить настроение невероятного путешествия по любимым странам.
По материалам dawnfoods.com, bakingbusiness.com, Prepared Foods, What Kate Baked, US Foods, Food Business News