Робот в кондитерской
Робот в кондитерской
Автомат месит тесто

Шоколатье Ришар Севе установил на своем производстве в Лионе человекоподобного робота от разработчиков из компании Rethink Robotics. В его задачи входит выполнение однообразных повторяющихся операций.

У автомата по имени Бакстер две шарнирные руки с семью степенями свободы, что делает его движения достаточно точными, плавными и упругими. В кондитерской робот месит тесто и делает печенье.

Ришар Севе, работодатель необычного сотрудника, считает, что роботы-кондитеры не предназначены для замены людей, хорошие десерты всегда будут производиться живыми и добрыми человеческими руками.

robot-testomes_text.jpg

Другие статьи по теме
Пекарня, масштабируйся!
Пекарня, масштабируйся!
Кондитерское искусство и хлебопекарная отрасль вступили в эпоху постмодернизма
Производство хлеба в ресторане: «за» и «против»
Производство хлеба в ресторане: «за» и «против»
Стоит ли в ресторане выпекать хлеб самим – и если стоит, то как это делать? Советы экспертов
High-tech мойка для High-class пекарни
High-tech мойка для High-class пекарни
Правильная организация мойки имеет огромное гигиеническое значение, именно поэтому к этому процессу предъявляются самые жесткие требования, гарантировать соблюдение которых может только ПММ
Посмотреть книгу «Как открыть пекарню-кондитерскую. В ресторане и без него»
Посмотреть книгу «Секретные материалы кондитеров. Рецепты, продукты, технологии, подача»
Хотите получать рассылки по нашим спецпроектам?
Есть вопросы?
+7 (495) 921-36-25
info@restoranoff.ru