сервис |  Январь 2016

Разбор полетов: «Грубые нарушения у приличного заведения»

Комментарий эксперта к «Даем слово гостю. Выпуск №4»

Разбор полетов: «Грубые нарушения у приличного заведения»
Богатова Наталья
Сооснователь агентства интернет-рекламы и маркетингового консалтинга Create It GROUP

Гость столкнулся с бестактной навязчивостью официанта и с крайне неровным качество еды в пределах всего двух суток. Ситуацию комментирует Наталья Богатова.

 

 

Гость столкнулся с рядом достаточно грубых нарушений работы приличного заведения, а именно:


  1. Зарабатывая чаевые, персонал, к сожалению, порой забывает, что нужно особенно внимательно выдерживать подобающую дистанцию с гостем. В ресторанах проходят деловые переговоры, обсуждаются различные вопросы, отмечаются события, и всегда роль официанта — максимальная помощь гостю. Что же мы видим в данном случае? Помеха общению, прерывание беседы, назойливость. Самое интересное: при таком обслуживании официант вряд ли получит чаевые.
  2.  

  3. Отсутствие стандартов качества кухни — это отдельная тема. Причем проблема российских заведений не только в том, что вчера было вкусно, а сегодня — нет, а еще и в том, что вчерашнее блюдо не всегда сегодня удается узнать. А почему? Разные смены. Ужасное объяснение, но, увы, вполне реалистичное. Стандарты качества являются показателем уровня заведения.
  4.      

  5. Заведения в аэропортах — что их объединяет? Мне иногда кажется, что персонал в них высылают из города за какие-то провинности, и работают в аэропортах те, кого уже никуда не берут. Прошу прощения у тех заведений, где это не так, наверняка такие есть, просто мне не встречались. Думаю, причина очень проста — гарантированный спрос. Людям просто некуда пойти в аэропорту, а еще никто особо не задумывается о возврате гостя. Вот эти две причины и развращают сотрудников.

Опубликовано:
14/01/2016

Рекомендуем

Менеджмент

Как распределять чаевые

Глава из книги Сергея МИРОНОВА «Все рестораторы делают это. 70 способов избежать проблем»
Рекомендации

Как оздоровить меню?

Лайфхаки от генерального директора
Менеджмент

Адаптация. Первые шаги

Пошаговые рекомендации по адаптации нового официанта от Инессы Ермишкиной, руководителя учебного центра сети «Кофемания»
Рекомендации

Кручу–верчу

Какие неожиданности ожидают ресторатора в торговых центрах
Рекомендации

Плюсы и минусы

Ресторан в формате торговых центров
Рекомендации

Открыть и закрыть

Рестораторы и арендодатели в торговых центрах в неравном поединке