франчайзинг |  Октябрь 2016

Подходит ли вам франчайзинг?

Несложный тест, чтобы понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди»

Подходит ли вам франчайзинг?

Работать по франшизе — привлекательное дело. Но, увы, далеко не всем дано стать успешным франчайзи. Предлагаем несложный тест, чтобы хоть приблизительно понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди».


Отвечаем по 10-балльной шкале (1 — «никак нет», 10 — «так точно», остальные баллы — промежуточные варианты)

  1. Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса?
  2. Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе?
  3. Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы?
  4. Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса?
  5. Вы готовы «взять под козырек», выполнить инструкции и принять помощь, даже если лишь отдаленно понимаете целесообразность происходящего?
  6. У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?
  7. Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей?
  8. Понимаете ли вы, что собственное дело, неважно, по франшизе или нет, требует больших сил и времени, чем работа по найму?
  9. Приемлемо ли для вас то, что франшиза — это не гарантия процветания и не страховка от предпринимательских рисков, а успешность франчайзи зависит от его усердного труда и готовности следовать предлагаемой бизнес-модели?
  10. Ваш выбор между самозанятостью и работой по найму окончательный?


Считаем

Более 75 — вы будете отличным франчайзи

50–75 — возможно вы сможете работать по франчайзингу, но стоит хорошо обдумать свое решение

Менее 50 — вам не стоит покупать франшизу, во всяком случае, точно не сейчас.

По материалам Ashtons Franchise Consulting





Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Менеджмент

Как распределять чаевые

Глава из книги Сергея МИРОНОВА «Все рестораторы делают это. 70 способов избежать проблем»
Рекомендации

Как оздоровить меню?

Лайфхаки от генерального директора
Менеджмент

Адаптация. Первые шаги

Пошаговые рекомендации по адаптации нового официанта от Инессы Ермишкиной, руководителя учебного центра сети «Кофемания»
Рекомендации

Кручу–верчу

Какие неожиданности ожидают ресторатора в торговых центрах
Рекомендации

Плюсы и минусы

Ресторан в формате торговых центров
Рекомендации

Открыть и закрыть

Рестораторы и арендодатели в торговых центрах в неравном поединке