франчайзинг |  Октябрь 2016

Подходит ли вам франчайзинг?

Несложный тест, чтобы понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди»

Подходит ли вам франчайзинг?

Работать по франшизе — привлекательное дело. Но, увы, далеко не всем дано стать успешным франчайзи. Предлагаем несложный тест, чтобы хоть приблизительно понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди».


Отвечаем по 10-балльной шкале (1 — «никак нет», 10 — «так точно», остальные баллы — промежуточные варианты)

  1. Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса?
  2. Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе?
  3. Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы?
  4. Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса?
  5. Вы готовы «взять под козырек», выполнить инструкции и принять помощь, даже если лишь отдаленно понимаете целесообразность происходящего?
  6. У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?
  7. Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей?
  8. Понимаете ли вы, что собственное дело, неважно, по франшизе или нет, требует больших сил и времени, чем работа по найму?
  9. Приемлемо ли для вас то, что франшиза — это не гарантия процветания и не страховка от предпринимательских рисков, а успешность франчайзи зависит от его усердного труда и готовности следовать предлагаемой бизнес-модели?
  10. Ваш выбор между самозанятостью и работой по найму окончательный?


Считаем

Более 75 — вы будете отличным франчайзи

50–75 — возможно вы сможете работать по франчайзингу, но стоит хорошо обдумать свое решение

Менее 50 — вам не стоит покупать франшизу, во всяком случае, точно не сейчас.

По материалам Ashtons Franchise Consulting





Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Рекомендации

Как продлить жизнь посуды в ресторане?

Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент

Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки

В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент

Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания

Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации

Отель как экстремальный аттракцион

Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.
https://www.high-endrolex.com/3