франчайзинг |  Октябрь 2016

Подходит ли вам франчайзинг?

Несложный тест, чтобы понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди»

Подходит ли вам франчайзинг?

Работать по франшизе — привлекательное дело. Но, увы, далеко не всем дано стать успешным франчайзи. Предлагаем несложный тест, чтобы хоть приблизительно понять, сумеете ли вы развивать бизнес по указке «взрослого дяди».


Отвечаем по 10-балльной шкале (1 — «никак нет», 10 — «так точно», остальные баллы — промежуточные варианты)

  1. Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса?
  2. Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе?
  3. Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы?
  4. Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса?
  5. Вы готовы «взять под козырек», выполнить инструкции и принять помощь, даже если лишь отдаленно понимаете целесообразность происходящего?
  6. У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?
  7. Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей?
  8. Понимаете ли вы, что собственное дело, неважно, по франшизе или нет, требует больших сил и времени, чем работа по найму?
  9. Приемлемо ли для вас то, что франшиза — это не гарантия процветания и не страховка от предпринимательских рисков, а успешность франчайзи зависит от его усердного труда и готовности следовать предлагаемой бизнес-модели?
  10. Ваш выбор между самозанятостью и работой по найму окончательный?


Считаем

Более 75 — вы будете отличным франчайзи

50–75 — возможно вы сможете работать по франчайзингу, но стоит хорошо обдумать свое решение

Менее 50 — вам не стоит покупать франшизу, во всяком случае, точно не сейчас.

По материалам Ashtons Franchise Consulting





Опубликовано:
26/10/2016

Рекомендуем

Маркетинг

Анализируй это!

Какие возможности открывают масштабные исследования рынка
Рекомендации

Растим маржу? Топ-10 слагаемых

Обращаем внимание на важнейшие детали и увеличиваем прибыль
Маркетинг

Приманка для гостя

Как добиться того, чтобы визит в ваше заведение стал приключением, о котором хочется рассказать всему миру?
Менеджмент

Марш энтузиастов

Профессионалы и гастроэнтузиасты - плюсы и минусы коллаборации
Маркетинг

Как продвигать ресторан во «ВКонтакте»?

Советы по «раскручиванию» заведения
Маркетинг

Критические ошибки. Советы с другой стороны

Что злит, обижает, раздражает ресторанных критиков?