Корпоративное обучение: затраты или инвестиции?

Корпоративный тренинг – это обучение сотрудников одной компании, которое позволяет им освоить те или иные умения и навыки, повысить продажи, улучшить коммуникацию и взаимодействие с гостями.

Корпоративное обучение: затраты или инвестиции?
Существенным условием для достижения поставленных перед обучением целей является активное участие обеих сторон, то есть заказчика и бизнес-тренера. Все как в личных отношениях - они успешны, когда оба человека прилагают к этому усилия, несут ответственность за результат и совместно планируют свое будущее. Чудес не бывает, и, если ресторатор организовал обучение для своих сотрудников, но затем не создал соответствующую для применения новых знаний и умений инфраструктуру, как правило, через два, максимум три месяца эффективность обучения будет равняться нулю. И наоборот - поддержка персонала после обучения, контроль выполнения новых стандартов позволяют стабильно и гарантировано повысить эффективность работы.  

Как оценивают перспективы корпоративного обучения эксперты, знающие всю подноготную ресторанного бизнеса? 

Ольга Прокофьева
Согласно исследованиям американских социологов 1 доллар, вложенный в развитие персонала, приносит от 3 до 8 долларов дохода, а 10-процентное увеличение расходов на повышение квалификации сотрудников дает оперативный прирост производительности труда в 8,5 процента. Однако всегда ли это так, в том числе и у нас, в России?  
Читать далее >>  
Денис Минервин
Многие управляющие ресторанов часто задумываются: почему мы активно трудимся над стандартами сервиса, разрабатываем акции для продвижения продукции, назначаем проценты от выручки менеджерам и официантам, а результат не такой хороший, как хотелось бы? 
Читать далее >>  
Анатолий Сафронов
Хороший корпоративный тренинг независимо от его категории решает несколько побочных задач: расширяет кругозор участников, улучшает коммуникацию/взаимодействие между сотрудниками, стимулирует работников к профессиональному росту, повышает лояльность персонала. Побочные эффекты тренинга иногда ошибочно выдаются за его «главный результат». 
Читать далее >>  


   
Опубликовано:
14/05/2012

Рекомендуем

Рекомендации

Как сделать так, чтобы персонал хотел работать лучше и приносить вам больше прибыли?

iiko поможет наладить коммуникации в коллективе и автоматизировать рутину
Рекомендации

Как накормить 15 миллионов немцев

Кантина (kantine) - столовая по-немецки
Рекомендации

Бесплатные обеды для белых воротничков

Проект Lunchspread в Нью-Йорке от Энди Ванга
Менеджмент

Поговорим о персонале

Александр Иванов ратует за оптимизацию числа сотрудников и разумное распределение обязанностей
Рекомендации

Стационарный кейтеринг

Опыт организации офисного питания в условиях кризиса без потери качества услуги
Рекомендации

Система закупки еды и напитков

Главы из книги Натальи Богатовой «Хочу такой ресторан! От мечты до открытия»