Авруцкая Ирина |  Июнь 2012

Как организовать качественную доставку

Сейчас услуга доставки представлена практически во всех крупных городах.

Как организовать качественную доставку
Авруцкая Ирина
Основатель и руководитель консалтинговой компании Like4Like, бизнес-консультант
Потребитель начинает с ней знакомиться, но пока что крупные международные и российские игроки не стремятся активно развивать эту услугу в регионах. Поэтому качественного предложения, на которое можно было ориентироваться, в небольших городах еще нет. 

Если говорить о практических решениях, которые можно уже сегодня внедрить в свой бизнес, то есть один простой и действенный совет: используйте вашу доставочную инфраструктуру в целях рекламы. У вас есть автомобили или мотоциклы для доставки? Это лучший и самый надёжный способ распространения рекламы. Водители, которые доставляют вашу продукцию, также должны нести миссию компании, выступать как ее лицо. В службе доставки нужны люди, которые могут рассказать о компании, на должном уровне пообщаться с клиентом, предоставить листовки и т.д.

Секрет получения дополнительной прибыли достаточно прост. Услуга доставки позволяет без увеличения торговой площади поднять выручку предприятия. Но есть и ограничения, которые усложняют организацию такой службы. Чрезвычайно сложно и малоэффективно пытаться ее внедрить на предприятии, расположенном на фудкорте или на отдаленной закрытой территории, например, в глубине бизнес-центра, в подвале или на очень высоких этажах. Это логистические сложности. Второй момент, который следует учитывать при организации службы доставки, - это потенциал рынка. Если рядом с вами находится предприятие, которое уже занимается доставкой, то второе такое же открывать не имеет смысла.  

Существуют различия между принципами организации доставки в Москве и в регионах. Главное — это дорожная инфраструктура и интенсивность движения. Чем больше пробок в городе, тем сложнее организовать службу доставки. Влияют на эффективность службы и климатические условия. В некоторых регионах можно использовать только автомобили, в некоторых – и мотоциклы, и другие виды транспорта. Где-то даже с автомобилями могут быть сложности. Тем не менее, все трудности можно преодолеть, грамотно подойдя к решению вопроса.
Опубликовано:
08/06/2012

Рекомендуем

Рекомендации

Пять шагов к бережливому ресторану

Алгоритм создания ресторана без потерь от Марселя Зиганшина, руководителя «Университета Додо» (международная сеть сеть «Додо Пицца»)
Рекомендации

Как сделать так, чтобы персонал хотел работать лучше и приносить вам больше прибыли?

iiko поможет наладить коммуникации в коллективе и автоматизировать рутину
Рекомендации

Как накормить 15 миллионов немцев

Кантина (kantine) - столовая по-немецки
Рекомендации

Бесплатные обеды для белых воротничков

Проект Lunchspread в Нью-Йорке от Энди Ванга
Менеджмент

Поговорим о персонале

Александр Иванов ратует за оптимизацию числа сотрудников и разумное распределение обязанностей
Рекомендации

Стационарный кейтеринг

Опыт организации офисного питания в условиях кризиса без потери качества услуги