Althaus |  Январь 2018

Золотой чай Althaus

Жемчужина чайной гастрономии

Золотой чай Althaus

Золото является самым популярным драгоценным металлом. Его применяют не только для создания ювелирных украшений и роскошных предметов обихода. Сегодня золото всё чаще встречается в гастрономическом дизайне, а самые дорогие рестораны включают его в меню. Сусальным золотом украшают конфеты ручной работы, мороженое, суши, кофе, добавляют его в шампанское и леденцы. Золотым красителем кандурин покрывают фрукты, шоколад, декорируют торты.

Немецкий бренд чая Althaus подхватил этот роскошный тренд и представил в своей коллекции золотой чай. Его по праву можно назвать жемчужиной чайной гастрономии. Гамма богатейших вкусовых ощущений раскрывается в вашей чашке, доставляя при этом восхитительное эстетическое удовольствие.

Althaus, постоянно совершенствуя свое мастерство, создает истинные чайные шедевры, дополняя коллекцию чая композициями с уникальным характером. Золотой чай в коллекции Althaus представлен двумя купажами: Эрл Грей Золотая Карамель (Golden Caramel Earl Grey) и Ванильная Звездная Пыль (Vanilla Stardust).

Эрл Грей Золотая Карамель – черный чай с тонким цитрусовым ароматом бергамота и мягкими карамельно-сливочными нотками. Заваренный чай переливается золотистыми бликами в чашке.

Ванильная Звездная Пыль – фруктовый коктейль с насыщенным сладким ароматом сияет золотом в чашке. Его букет раскрывается в нотах благородной ванили, нежных сливок и обволакивающем вкусе печеного яблока с легкой перчинкой. 

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА

Для создания яркого визуального эффекта в составе чая Althaus используются природные минеральные вещества – аналоги пищевого золота (входят в состав засахаренных ингредиентов – ананаса и карамели). Они сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих привлекательный золотисто-перламутровый блеск. Эти пигменты устойчивы к высоким температурам, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от элементов, вызывающих аллергию.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Золотой чай рекомендуется заваривать в стеклянном чайнике (возможно, с элементами позолоты), чтобы гость смог увидеть всю красоту переливающегося танца чаинок. Если дополнительно использовать свечку, блеск станет еще ярче и красивее. Перед подачей напиток следует размешивать, создавая вихрь золотых частиц. Для подачи больше подходят стеклянные чашки или бокалы.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ

  • Особо выделить позиции золотого чая в чайной карте или тейбл-тенте с описанием органолептики.

  • Предложить гостю золотой чай в комбинации с «позолоченными» десертами (например, шоколадкой в золотой фольге).

  • Продемонстрировать гостю чай в сухом виде: на отдельном блюдце или в стеклянной баночке.

  • Можно украсить чашку «золотыми» элементами: например, долькой апельсина, палочкой корицы или сегментом желтого яблока, покрытыми кандурином.

  • При приготовлении алкогольных чайных коктейлей можно использовать алкоголь с лепестками сусального золота: водку Smirnoff Gold или ликер Bols Gold Strike.   

Опубликовано:
30/01/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)