JOWI |  Март 2016

Защищаем свой ресторан

Как пишет Олег Назаров в своей книге «Как воруют в ресторане», по статистике, 35% заведений закрывается по причине банального воровства

Защищаем свой ресторан
Даже если предположить, что в ресторане совестливый персонал и воруют ваши десять сотрудников всего по 20$ в день, то в месяц это будет 6 000$, а в год 72 000$! И это очень скромные подсчеты. На самом деле цифры намного больше…

Вы можете все свое время проводить в ресторане, просто жить там — бдительно следить за каждым сотрудником, стоять у каждого над душой, взваливать на себя кучу обязанностей. Это очень распространенный подход, но он приводит к тому, что еще совсем недавно любимый ресторан становится тяжким бременем, а шансы на победу в сражении с воровством остаются очень небольшими.

Чтобы решить проблему, владельцы бизнеса ставят системы автоматизации. Есть системы, которые можно запросто обмануть. Есть те, которые обмануть сложнее.

А есть Jowi — надежная и прозрачная система автоматизации кафе и ресторанов. Jowi — это продукт, который создан, чтобы защитить интересы владельцев бизнеса.

И вот как он это делает:

 

 

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ 


Ikon_Vor.jpgСамым распространенным способом воровства в ресторане являются махинации с пречеком. Их великое множество, и большинство из них описано в вышеупомянутой книге Олега Назарова.

В Jowi эта проблема решена кардинально — отсутствует понятие пречека. Любые изменения можно вносить, пока счет не закрыт. Потом распечатанный счет можно только удалить. И даже при этом на мобильное приложение владельца придет уведомление об этом.

 

 

ВООРУЖАЕМ ВЛАДЕЛЬЦА 


Icon_mobile_pril.jpgС помощью мобильного приложения Jowi Оwner владелец будет в курсе всего происходящего в заведении и сможет с легкостью управлять своим бизнесом. Он может отслеживать в режиме реального времени ситуацию в ресторане: сколько денег сейчас в кассе, сколько куда потрачено, сколько счетов открыто, сколько сырья осталось на складах, что должно стоять на столах и многое другое.

 

 

НАБЛЮДАЕМ ЗА ОСТАТКАМИ 


icon_ostatky.jpgВ обычных системах автоматизации есть функции снятия остатков. Но ввиду того, что они слишком сложные для понимания и практически все требуют функции закрытия дня, остатки снимаются в лучшем случае раз в неделю. У опытного бармена или недобросовестного повара есть целая неделя, чтобы свести остатки к нулю, и проверки теряют всякий смысл.

Используя Jowi, владелец видит, что на данную секунду должно быть на складе в остатках. Эта уникальная функция позволяет в любое время проводить выборочное снятие остатков без закрытия дня, и у персонала не остается возможностей для махинаций.

 

 

ПЕРСОНАЛ В ТОНУСЕ 


icon_udal_cheta.jpgВ распространенных системах учета, к тому времени как хозяин узнает об удалении счета, информацию уже бывает сложно проверить, и она уже полностью потеряла свою актуальность.

В Jowi, как только официант или менеджер удаляет счет или блюдо из счета, хозяин тут же получает push-уведомление на свое мобильное приложение Jowi Оwner и имеет возможность немедленно выяснить причину удаления. И одна только потенциальная возможность того, что хозяин в курсе всех происходящих в ресторане событий, держит персонал в тонусе.

 

 

ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК

 

jowi-pic_1.png

 

Несмотря на все вышеуказанные оружие и броню, которыми мы снабдили владельца, ему все равно трудно выстоять в одиночку в этом бою.

Поэтому в Jowi мы привлекли на сторону владельца самого надежного и заинтересованного союзника — гостя! Для этого мы дали ему мощный инструмент — мобильное приложение Jowi Сlub, о котором писали в февральском номере журнала «Ресторанные ведомости». Через него гость может контролировать все свои счета в режиме реального времени. И ему очень выгодно именно копить счета у себя в приложении, так как он за это получает бонусы и рейтинговые очки. Теперь у персонала нет возможности провести махинации со счетом.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 


Icon_More_money.jpg
  • Кассир не видит сумму, которая должна быть в кассе.
  • На мониторе не отображается сумма счета.
  • Полная информация о любой транзакции сохраняется в логах, и ее невозможно удалить.
 


БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

 

jowi-pic_2.png

 

В последнее время актуальной становится безопасность ваших личных и корпоративных данных. Если вы переживаете о сохранности ваших денег, где вы их храните? Скорее всего, не под подушкой или в чулане, а в надежном банке, который несет ответственность за их сохранность.

Данные также разумнее держать в надежной хостинговой компании. Jowi гарантирует абсолютную безопасность информации, которая находится на серверах в Германии. Вся информация передается и хранится в зашифрованном виде. Доступ к ней имеете только вы и авторизованные вами лица. Теперь можно быть спокойным за сохранность данных и в то же время управлять бизнесом, находясь в любой точке мира.

В Jowi разработана и сейчас тестируется абсолютно новая революционная система учета, при которой воровать в ресторане станет в принципе невозможно. Кроме того, эта система является мощным инструментом стимулирования персонала зарабатывать и для ресторана, и для себя больше денег. В следующем номере мы расскажем о ней подробнее.
Опубликовано:
09/03/2016

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей