JOWI |  Март 2016

Защищаем свой ресторан

Как пишет Олег Назаров в своей книге «Как воруют в ресторане», по статистике, 35% заведений закрывается по причине банального воровства

Защищаем свой ресторан
Даже если предположить, что в ресторане совестливый персонал и воруют ваши десять сотрудников всего по 20$ в день, то в месяц это будет 6 000$, а в год 72 000$! И это очень скромные подсчеты. На самом деле цифры намного больше…

Вы можете все свое время проводить в ресторане, просто жить там — бдительно следить за каждым сотрудником, стоять у каждого над душой, взваливать на себя кучу обязанностей. Это очень распространенный подход, но он приводит к тому, что еще совсем недавно любимый ресторан становится тяжким бременем, а шансы на победу в сражении с воровством остаются очень небольшими.

Чтобы решить проблему, владельцы бизнеса ставят системы автоматизации. Есть системы, которые можно запросто обмануть. Есть те, которые обмануть сложнее.

А есть Jowi — надежная и прозрачная система автоматизации кафе и ресторанов. Jowi — это продукт, который создан, чтобы защитить интересы владельцев бизнеса.

И вот как он это делает:

 

 

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ 


Ikon_Vor.jpgСамым распространенным способом воровства в ресторане являются махинации с пречеком. Их великое множество, и большинство из них описано в вышеупомянутой книге Олега Назарова.

В Jowi эта проблема решена кардинально — отсутствует понятие пречека. Любые изменения можно вносить, пока счет не закрыт. Потом распечатанный счет можно только удалить. И даже при этом на мобильное приложение владельца придет уведомление об этом.

 

 

ВООРУЖАЕМ ВЛАДЕЛЬЦА 


Icon_mobile_pril.jpgС помощью мобильного приложения Jowi Оwner владелец будет в курсе всего происходящего в заведении и сможет с легкостью управлять своим бизнесом. Он может отслеживать в режиме реального времени ситуацию в ресторане: сколько денег сейчас в кассе, сколько куда потрачено, сколько счетов открыто, сколько сырья осталось на складах, что должно стоять на столах и многое другое.

 

 

НАБЛЮДАЕМ ЗА ОСТАТКАМИ 


icon_ostatky.jpgВ обычных системах автоматизации есть функции снятия остатков. Но ввиду того, что они слишком сложные для понимания и практически все требуют функции закрытия дня, остатки снимаются в лучшем случае раз в неделю. У опытного бармена или недобросовестного повара есть целая неделя, чтобы свести остатки к нулю, и проверки теряют всякий смысл.

Используя Jowi, владелец видит, что на данную секунду должно быть на складе в остатках. Эта уникальная функция позволяет в любое время проводить выборочное снятие остатков без закрытия дня, и у персонала не остается возможностей для махинаций.

 

 

ПЕРСОНАЛ В ТОНУСЕ 


icon_udal_cheta.jpgВ распространенных системах учета, к тому времени как хозяин узнает об удалении счета, информацию уже бывает сложно проверить, и она уже полностью потеряла свою актуальность.

В Jowi, как только официант или менеджер удаляет счет или блюдо из счета, хозяин тут же получает push-уведомление на свое мобильное приложение Jowi Оwner и имеет возможность немедленно выяснить причину удаления. И одна только потенциальная возможность того, что хозяин в курсе всех происходящих в ресторане событий, держит персонал в тонусе.

 

 

ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК

 

jowi-pic_1.png

 

Несмотря на все вышеуказанные оружие и броню, которыми мы снабдили владельца, ему все равно трудно выстоять в одиночку в этом бою.

Поэтому в Jowi мы привлекли на сторону владельца самого надежного и заинтересованного союзника — гостя! Для этого мы дали ему мощный инструмент — мобильное приложение Jowi Сlub, о котором писали в февральском номере журнала «Ресторанные ведомости». Через него гость может контролировать все свои счета в режиме реального времени. И ему очень выгодно именно копить счета у себя в приложении, так как он за это получает бонусы и рейтинговые очки. Теперь у персонала нет возможности провести махинации со счетом.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 


Icon_More_money.jpg
  • Кассир не видит сумму, которая должна быть в кассе.
  • На мониторе не отображается сумма счета.
  • Полная информация о любой транзакции сохраняется в логах, и ее невозможно удалить.
 


БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

 

jowi-pic_2.png

 

В последнее время актуальной становится безопасность ваших личных и корпоративных данных. Если вы переживаете о сохранности ваших денег, где вы их храните? Скорее всего, не под подушкой или в чулане, а в надежном банке, который несет ответственность за их сохранность.

Данные также разумнее держать в надежной хостинговой компании. Jowi гарантирует абсолютную безопасность информации, которая находится на серверах в Германии. Вся информация передается и хранится в зашифрованном виде. Доступ к ней имеете только вы и авторизованные вами лица. Теперь можно быть спокойным за сохранность данных и в то же время управлять бизнесом, находясь в любой точке мира.

В Jowi разработана и сейчас тестируется абсолютно новая революционная система учета, при которой воровать в ресторане станет в принципе невозможно. Кроме того, эта система является мощным инструментом стимулирования персонала зарабатывать и для ресторана, и для себя больше денег. В следующем номере мы расскажем о ней подробнее.
Опубликовано:
09/03/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»