iiko |  Август 2018

Зачем в ресторане автоматическое прогнозирование?

Загляните за кулисы разработки системы автоматического прогнозирования

 Зачем в ресторане автоматическое прогнозирование?

Если у вас толковый управляющий, он всегда знает, сколько людей нужно сегодня поставить на смену. Он контролирует запасы и не допустит, чтобы блюда встали в стоп-лист из-за того, что какие-то продукты внезапно кончились. При этом он понимает, что чрезмерных запасов делать тоже нельзя, так как продукты портятся, да и замораживать сотни тысяч рублей на складе тоже невыгодно. Иногда он ошибается, но в целом все более-менее удается держать в порядке. Особенно, если у него есть под рукой информационная система, в которой можно построить нужные отчеты, посмотреть аналитику и т.д. А если это небольшая точка на фудкорте? На каждую такую точку суперменеджера не поставишь. Да и хороший управляющий в ресторане сможет работать более эффективно и приносить больше пользы заведению, если снять с него часть рутинных задач.

Сейчас пользователям облачной версии iiko уже доступно автоматическое прогнозирование продаж с последующим планированием ресурсов. Как это работает? Система знает статистику продаж предыдущих периодов, понимает, как она зависит от времени года, дня недели и определенного часа и строит прогноз на каждый день. При этом учитываются даже погода и события, которые происходят рядом с рестораном. На основании прогноза продаж iiko формирует  ежедневный почасовой план работы для кухни – то есть, сколько мяса надо разморозить, сколько заготовок нужно приготовить к бизнес-ланчу или к вечеру и так далее. В соответствии с плановыми продажами iiko рассчитывает и расход продуктов, сверяет необходимое количество с запасами на складах и при необходимости формирует заказ на поставку нужных продуктов. То есть система САМА говорит вам – сегодня понадобится 5 килограммов картошки, а ко вторнику она закончится, вот заказ поставщику, его надо отправить сегодня, чтобы в понедельник получить товар на склад. Все это происходит автоматически - вам остаётся только утвердить и отправить в работу. Те рестораны, которые уже используют эту возможность, отмечают, что точность автоматического прогноза в среднем составляет 95%! Неплохое подспорье для решения ежедневных задач, не правда ли? Если еще не начали его использовать – срочно подключайтесь. Тем более, что это далеко не все возможности iikoWeb. Но это уже другие истории :)

А если хотите заглянуть за кулисы разработки системы автоматического прогнозирования, предлагаем вам посмотреть видеоролик с выступлением Сергея Маслова, аналитика производственного департамента iiko. Он рассказывает, как устроен этот механизм, какие методы используются для расчета прогноза и какие результаты можно получить. Смотрите и задавайте вопросы в комментариях :)


Опубликовано:
24/08/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости партнеров

Вода как основа бизнеса HoReCa

Новое персонализированное решение в области технологий очистки воды теперь появилось и в России
Новости партнеров

Новый проект на гастрономической карте столицы – r_keeper в «ДНК»

Комфорт гостей и удобство работы персонала возрастают
Новости партнеров

Сеть Inasal – новый проект iikoMiddleEast, офиса iiko в ОАЭ

Владельцы бизнеса впечатлены возможностями iiko