SELGROS Cash&Carry |  Май 2016

Отборочный этап международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or среди шеф-поваров

Компания Selgros Cash & Carry провела в Москве последний тур серии отборочных этапов международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or – 2016

Отборочный этап международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or среди шеф-поваров
Конкурсанты, занявшие в соревновании среди профессиональных поваров первое, второе и третье место, вошли в шестерку победителей отборочного этапа конкурса и примут участие во Всероссийском финале 8 июня.

Соревнование состоялось 24 мая на территории торгового центра Selgros Cash & Carry Алтуфьево в специально построенных и оборудованных боксах. Согласно правилам чемпионат был организован в формате индивидуальных соревнований среди шести участников, каждому из которых предстояло за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Порции предоставлялись для демонстрации зрителям, журналистам, а также на суд жюри. В состав жюри вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), Анатолий Ефимов и член национальной гильдии шеф-поваров, управляющий партнер и бренд-шеф ресторанной сети Torro Grill и ресторана Boston Seafood&Bar Кирилл Мартыненко.

Победу среди профессионалов одержал шеф-повар Павел Васильев, набравший по итогам оценок большую сумму баллов. Второе место занял Евгений Аксенов, третье – Илья Жиляев.

 

 

Павел Васильев более 20 лет работает и развивается в области кулинарии и ресторанного сервиса. Более семи лет работает в должности шеф-повара, в данный момент является шеф-поваром московского ресторана «Монте Кристо». «Павел показал хороший профессиональный уровень, у него большой опыт участия в конкурсах. В российском финале мы увидим серьезную битву, ведь победитель каждого региона прекрасно выступил, и мы неизбежно выберем достойного представителя нашей страны», - поделился мнением о финалистах Николай Баратов.  


Все участники получили дипломы и подарки от компании Selgros Cash & Carry и ее партнеров по проведению конкурса. Тройка лучших примет участие во Всероссийском финале конкурса в Москве, где они будут соревноваться с коллегами из других регионов России за право представлять нашу страну в международном финале Les Chefs en Or, который пройдет в Париже 6-7 ноября 2016 года.


Поддержать конкурсантов пришли участники предыдущих международных финалов Les Chefs en Or в Париже Виктор Хрипачёв и Дмитрий Алексеев. «Хорошо помню, как прошел отборочные и поехал во Францию. Могу сказать, что самое важное во время выступления – совладать с эмоциями. Жюри подходит и смотрит, как ты нарезаешь продукты, повсюду разговоры на чужих языках, чувство ответственности за всю страну – это всё важная часть конкурса. Я получил огромный опыт и сделал вывод, что не стоит недооценивать своих соперников», - поделился воспоминаниями Виктор Хрипачёв, су-шеф ресторана White Rabbit.


Дмитрий Алексеев выступал в 2014 году среди поваров-юниоров: «Попасть заграницу на международный конкурс, учась в колледже, это очень волнительно и безумно интересно. После Les Chefs en Or в Париже у меня поменялось отношение к тому, что я делаю и как я это делаю. Я понял, что есть хорошо в нашем деле, а что - не очень».


Менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами Selgros Cash & Carry в России и организатор конкурса Татьяна Поварова рассказала о подготовке и дальнейшем туре: «Почти два месяца у нас шла регистрация заявок. Члены жюри в каждом регионе анализировали анкеты и выбирали участников локальных этапов. Сегодня мы видели сильнейших конкурсантов, шеф-поваров с высокими амбициями. Я как организатор, конечно, очень хочу, чтобы нашу страну в Париже представил сильнейший. 8 июня мы узнаем, кто станет российским победителем и получит путевку на французский финал». 

 

Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 являются: генеральный технический партнер - компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Bona Fortuna.

 

Общий график отборочных туров на территории России:


Город                       

Шеф-повара        

Юниоры              

Ростов-на-Дону

23 марта

24 марта

Волгоград

29 марта

30 марта

Казань

13 апреля

14 апреля

Москва

24 мая

16 марта

Финал. Москва

8 июня

18 мая


Регистрация участников 
Опубликовано:
31/05/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»