Nestle Professional |  Ноябрь 2016

В Москве состоялось открытие первой кулинарной онлайн-школы для детей Nestle

Вкусно, весело, полезно: «Нестле Россия» открывает первую кулинарную онлайн-школу для детей

В Москве состоялось открытие первой кулинарной онлайн-школы для детей Nestle

Когда речь заходит о правильном питании, перед нашим мысленным взором моментально проносятся каруселью белки, жиры и углеводы. Режим дня, подсчет калорий, пищевая пирамида — все это так сложно и непонятно, особенно новичкам, которые только ступили на этот путь. Если бы кто-то  с самого детства объяснял нам, что правильное питание — не диета, а стиль жизни, причем удобный и выгодный, нам удалось бы избежать многих ошибок. У современных детей есть такая возможность! В новой онлайн-школе программы «Разговор о правильном питании» не только учат вкусно готовить, но и помогают воспитать в себе полезные пищевые привычки.

20 октября весь мир отметил Международный день повара, а 21 октября кулинарная онлайн-школа программы «Разговор о правильном питании» распахнула свои двери перед юными поварятами. На первый урок зарегистрировалось более 1000 классов из школ разных регионов нашей России, от Архангельска до Владивостока, а также из Республики Беларусь.
  

С виртуальным обращением во время открытия кулинарной онлайн-школы выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен. Почетным гостем мероприятия стал президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы.




Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды. Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.


О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор разработки и внедрения программы — компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.

  • Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.

  • В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1 250 000 школьников из 56 регионов России.

  • Всего за годы реализации программы в ней приняли участие около 7 млн детей и подростков.

  • Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.

  • За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала около 430 млн рублей в ее развитие.




Опубликовано:
10/11/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3