Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Опытом делится Джулио Дзомпи, владелец и управляющий ресторана La Scarpetta

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Если говорить о введении санкций и о том влиянии, которое они оказали на закупки и блюда в меню, нам повезло. Мы открыли ресторан уже после их введения, у нас есть продуктовый магазин, за счет которого мы заранее подстраховались с запасом продуктов. Плюс небольшое собственное фермерское производство сыров и мясных изделий — все это, конечно, спасло ситуацию.


Для блюд итальянской кухни пармиджано реджано и грана падано — основные сыры, они входят в большое количество блюд, от лазаньи до пасты. Сейчас используем их ограниченно. Например, на сырной тарелке пармезана нет; расходовать таким образом этот вид сыра невыгодно. Потребности по сырам восполняем за счет собственной фермы в Тверской области. Небольшой объем сыров готовится по итальянской технологии из российских продуктов. 

Читать полностью


Опубликовано:
12/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро