Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Опытом делится Джулио Дзомпи, владелец и управляющий ресторана La Scarpetta

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Если говорить о введении санкций и о том влиянии, которое они оказали на закупки и блюда в меню, нам повезло. Мы открыли ресторан уже после их введения, у нас есть продуктовый магазин, за счет которого мы заранее подстраховались с запасом продуктов. Плюс небольшое собственное фермерское производство сыров и мясных изделий — все это, конечно, спасло ситуацию.


Для блюд итальянской кухни пармиджано реджано и грана падано — основные сыры, они входят в большое количество блюд, от лазаньи до пасты. Сейчас используем их ограниченно. Например, на сырной тарелке пармезана нет; расходовать таким образом этот вид сыра невыгодно. Потребности по сырам восполняем за счет собственной фермы в Тверской области. Небольшой объем сыров готовится по итальянской технологии из российских продуктов. 

Читать полностью


Опубликовано:
12/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно