Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Опытом делится Джулио Дзомпи, владелец и управляющий ресторана La Scarpetta

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Если говорить о введении санкций и о том влиянии, которое они оказали на закупки и блюда в меню, нам повезло. Мы открыли ресторан уже после их введения, у нас есть продуктовый магазин, за счет которого мы заранее подстраховались с запасом продуктов. Плюс небольшое собственное фермерское производство сыров и мясных изделий — все это, конечно, спасло ситуацию.


Для блюд итальянской кухни пармиджано реджано и грана падано — основные сыры, они входят в большое количество блюд, от лазаньи до пасты. Сейчас используем их ограниченно. Например, на сырной тарелке пармезана нет; расходовать таким образом этот вид сыра невыгодно. Потребности по сырам восполняем за счет собственной фермы в Тверской области. Небольшой объем сыров готовится по итальянской технологии из российских продуктов. 

Читать полностью


Опубликовано:
12/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»