Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Опытом делится Джулио Дзомпи, владелец и управляющий ресторана La Scarpetta

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Если говорить о введении санкций и о том влиянии, которое они оказали на закупки и блюда в меню, нам повезло. Мы открыли ресторан уже после их введения, у нас есть продуктовый магазин, за счет которого мы заранее подстраховались с запасом продуктов. Плюс небольшое собственное фермерское производство сыров и мясных изделий — все это, конечно, спасло ситуацию.


Для блюд итальянской кухни пармиджано реджано и грана падано — основные сыры, они входят в большое количество блюд, от лазаньи до пасты. Сейчас используем их ограниченно. Например, на сырной тарелке пармезана нет; расходовать таким образом этот вид сыра невыгодно. Потребности по сырам восполняем за счет собственной фермы в Тверской области. Небольшой объем сыров готовится по итальянской технологии из российских продуктов. 

Читать полностью


Опубликовано:
12/10/2015

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3