Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Опытом делится Джулио Дзомпи, владелец и управляющий ресторана La Scarpetta

Какие изменения произошли в меню ресторанов итальянской кухни за последний год

Если говорить о введении санкций и о том влиянии, которое они оказали на закупки и блюда в меню, нам повезло. Мы открыли ресторан уже после их введения, у нас есть продуктовый магазин, за счет которого мы заранее подстраховались с запасом продуктов. Плюс небольшое собственное фермерское производство сыров и мясных изделий — все это, конечно, спасло ситуацию.


Для блюд итальянской кухни пармиджано реджано и грана падано — основные сыры, они входят в большое количество блюд, от лазаньи до пасты. Сейчас используем их ограниченно. Например, на сырной тарелке пармезана нет; расходовать таким образом этот вид сыра невыгодно. Потребности по сырам восполняем за счет собственной фермы в Тверской области. Небольшой объем сыров готовится по итальянской технологии из российских продуктов. 

Читать полностью


Опубликовано:
12/10/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться