Архыз |  Декабрь 2015

Стихия воды

Вода — это не только источник жизни. Вода — это сила природы, заряжающая энергией все живое

Стихия воды

Известен факт, что вода — универсальный носитель, имеющий способность запоминать и хранить информацию. Целебность ее свойств зависит не только от микрохимического состава, но и от местонахождения источника. Первозданность места добычи наделяет такую воду естественной природной силой, тем большую ценность она несет для здоровья.

 

Вода «Архыз» добывается в одноименном поселке на высоте 1507 м над уровнем моря из артезианских скважин Архызского месторождения минеральных вод близ границ Тебердинского Биосферного заповедника. 

 

Издавна Архыз известен прекрасным горным лечебным климатом, который тонизирующе действует на организм человека. Неудивителен тот факт, что только в таком месте добывается поистине живительная и изумительно вкусная минеральная питьевая вода «Архыз»

 

Открывая бутылку воды «Архыз», вы напрямую соприкасаетесь с природным источником ее происхождения.

 

Проходя через пласты древнейших пород, она обогащается ценнейшими макро- и микроэлементами, приобретая свои отличные свойства. Среди множества минеральных вод Северного Кавказа вода «Архыз» обладает поистине уникальным составом. От других источников ее отличает сбалансированный минеральный состав, рекомендованный для ежедневного употребления. Отличительной особенностью производства воды «Архыз» является строгий контроль качества – забор воды на тестирование проводится каждый час. Такая система позволяет выпускать воду высокого качества.

 

Высокие стандарты и стабильное качество воды обеспечивают инвестиции в современное оборудование и новые технологи. Постоянство химического состава воды подтверждается заключениями специалистов ведущих научных институтов России. Качественная вода для ежедневного применения должна быть физиологически полноценной. Это означает, что такая вода изначально содержит все необходимые макро- и микроэлементы для поддержания здоровой жизнедеятельности организма. 

 

DSC_9959.jpg

 

 

ОСНОВНЫЕ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ 

 

  • Кальций (Ca) составляет основу костной ткани.
  • Магний (Mg) необходим для регуляции работы нервной ткани, обмена углеводов и энергетического обмена, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
  • Натрий (Na) обеспечивает щелочные резервы плазмы крови. 
  • Калий (K) активизирует мышечную работу сердца и ряда ферментов, благотворно влияет на работу кожи и почек. 
  • Фтор (F) — его присутствие в воде предотвращает кариес зубов, снижая уровень стоматологических заболеваний у детей на 50 процентов, а у взрослых — на 45 процентов. 
  • Йод (I) активизирует работу гормонов щитовидной железы, защищает ее от заболеваний, стабилизирует обмен веществ, повышает уровень интеллекта у детей. 

 

 

Содержание минеральных веществ в воде «Архыз» (мг/л)


Кальций (Са2+) 25–50
Магний (Мg2+) 5–20
Натрий + калий (Na+ + K+) 5–30
Гидрокарбонаты HCO3- - 150–250
Йод (I-) до 0,100
Минерализация (г/л) 0,2–0,35

 

 

ТОЛЬКО ФАКТЫ 


«Архыз» — минеральная питьевая вода России, прошедшая европейскую сертификацию «Балтсерт» и допущенная к ввозу и продаже на территории Евросоюза.


За свою многолетнюю деятельность компания собрала более 40 наград, а в 2014 году получила премию доверия потребителей «Народная марка № 1» в России.

Оздоровительные свойства воды «Aрхыз» подтверждаются ежегодными исследованиями самых авторитетных научных институтов России: Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург, Северо-Осетинской государственной медицинской академией, г. Владикавказ, ГУ ВНИИ пивоваренной, винодельческой и безалкогольной продукции Россельхозакадемии, Эндокринологическим научным центром РАМН.

 

 

КОКТЕЙЛИ НА «АРХЫЗЕ»

 


«Восход солнца»

 

Сироп «Гренадин» — 200 мл
Апельсиновый сок — 1 л
Вода «Архыз» газированная — 600 мл
Лед кусковой — 150 г

 

  • В емкость для коктейля поместить лед, затем добавить сироп «Гренадин», далее — апельсиновый сок и в завершение — минеральную воду «Архыз».

 

 

«Маракуйя сакура»

 

Сироп «Маракуйя» — 200 мл
Лайм — 6 шт.
Вода «Архыз» газированная — 1,5 л
Лед фраппе — 150 г

  • В емкость для коктейля поместить лед фраппе, затем — кусочки лайма, далее — сироп «Маракуйя» и воду «Архыз». Декорировать напитки по своему вкусу, добавив фрукты — апельсин и лайм.




Опубликовано:
18/12/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»