Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

Необходимость сокращать издержки неизбежно затрагивает одну из самых значительных расходных статьей ресторана – фонд оплаты труда.

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

«Foodservice» расспросил рестораторов о том, как провести оптимизацию затрат на персонал максимально безболезненно для работы заведения, чтобы при этом не пострадало качество кухни и сервиса.

  1. Пересмотрите график работы ресторана, выявив наименее загруженные часы. Например, по воскресеньям до часу дня в зале ни души – значит, есть смысл открываться в обед. Мало гостей после 11 вечера? Задумайтесь о том, чтобы работать до часу ночи не каждый день, а лишь в пятницу и субботу, когда публика засиживается допоздна. А стоит ли вообще открываться в понедельник, если ваше заведение находится в спальном районе и ориентировано в основном на трафик выходного дня?

  2. Переведите сотрудников бэк-офиса: бухгалтерии, IT-отдела, инженерной, юридической и транспортной служб – на четырехдневную рабочую неделю. Это же касается пиарщиков и маркетологов. Только не стоит совершать распространенную ошибку и совсем отказываться от услуг последних – без грамотного продвижения сегодня не обойтись даже самому модному заведению!

 

Читать полностью


Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какой новый формат апробирует Uvenco

Операторы вендинговых автоматов продолжают искать новые источники доходов в условиях ограниченно открытых бизнес-центров