Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

Необходимость сокращать издержки неизбежно затрагивает одну из самых значительных расходных статьей ресторана – фонд оплаты труда.

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

«Foodservice» расспросил рестораторов о том, как провести оптимизацию затрат на персонал максимально безболезненно для работы заведения, чтобы при этом не пострадало качество кухни и сервиса.

  1. Пересмотрите график работы ресторана, выявив наименее загруженные часы. Например, по воскресеньям до часу дня в зале ни души – значит, есть смысл открываться в обед. Мало гостей после 11 вечера? Задумайтесь о том, чтобы работать до часу ночи не каждый день, а лишь в пятницу и субботу, когда публика засиживается допоздна. А стоит ли вообще открываться в понедельник, если ваше заведение находится в спальном районе и ориентировано в основном на трафик выходного дня?

  2. Переведите сотрудников бэк-офиса: бухгалтерии, IT-отдела, инженерной, юридической и транспортной служб – на четырехдневную рабочую неделю. Это же касается пиарщиков и маркетологов. Только не стоит совершать распространенную ошибку и совсем отказываться от услуг последних – без грамотного продвижения сегодня не обойтись даже самому модному заведению!

 

Читать полностью


Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»