Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

Необходимость сокращать издержки неизбежно затрагивает одну из самых значительных расходных статьей ресторана – фонд оплаты труда.

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

«Foodservice» расспросил рестораторов о том, как провести оптимизацию затрат на персонал максимально безболезненно для работы заведения, чтобы при этом не пострадало качество кухни и сервиса.

  1. Пересмотрите график работы ресторана, выявив наименее загруженные часы. Например, по воскресеньям до часу дня в зале ни души – значит, есть смысл открываться в обед. Мало гостей после 11 вечера? Задумайтесь о том, чтобы работать до часу ночи не каждый день, а лишь в пятницу и субботу, когда публика засиживается допоздна. А стоит ли вообще открываться в понедельник, если ваше заведение находится в спальном районе и ориентировано в основном на трафик выходного дня?

  2. Переведите сотрудников бэк-офиса: бухгалтерии, IT-отдела, инженерной, юридической и транспортной служб – на четырехдневную рабочую неделю. Это же касается пиарщиков и маркетологов. Только не стоит совершать распространенную ошибку и совсем отказываться от услуг последних – без грамотного продвижения сегодня не обойтись даже самому модному заведению!

 

Читать полностью


Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено