Школа Шефа в Novikov School
Бесплатный курс повышения квалификации пройдет онлайн, принять участие могут 500 поваров со всей Росиии
Как разработать план развития собственной службы доставки?
Как выжить рестораторам во время пандемии
Школа Шефа в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School объявляет дополнительный набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он пройдет онлайн с 5 октября по 29 ноября и будет полностью бесплатным. Участниками курса станут 500 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор, а вести занятия будут лучшие шеф-повара России и ведущие эксперты ресторанной индустрии.
Ранее курс планировалось проводить офлайн, а его участниками должны были стать всего 12 шефов, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. В Novikov School уверены, что сейчас, как никогда важно дать возможность учиться большему числу поваров, вдохновить на дальнейшее профессиональное развитие и помочь их проектам стать более актуальными и успешными, поэтому решили провести курс онлайн - именно этот формат позволил так существенно увеличить количество мест на курсе и даст возможность учиться поварам из разных городов без отрыва от работы.
Цель программы — дать качественное и современное гастрономическое образование талантливым и амбициозным молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы пост-дипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение, эта инициатива — первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.
Отбор предусматривает 2 этапа: 1) прием заявок — он продлен до 10 сентября 2) поварское задание. Студентов ждет 8 недель интенсивного обучения по 5 дней в неделю (понедельник-пятница с 9:00 до 12:00) на удобной онлайн-платформе Zoom с обязательным выполнением домашних заданий.
Вести занятия будут как постоянные преподаватели Novikov School - Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов, так и приглашенные шеф-повара популярных ресторанов из нескольких регионов России, чтобы показать студентам все многообразие современной российской кухни — Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Эдуард Архипов («Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Сойка», «Энгельс», Екатеринбург), Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань) и Антон Кочура («Хорошие Рестораны», Ростов-на-Дону).
Кроме того, на курсе будет 8 звездных менторов. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Игорь Гришечкин (CoCoCo Bistro и CoCoCo Couture), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Lotus), Мирко Дзаго («Аист», La Fabbrica, Officina, Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов (“Сыроварня”), Антон Ковальков (“Белуга”), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов свои авторские мастер-классы.
Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:
-
гастрономия: практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов;
-
экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов от приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последний гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), kitchen management, финансам в ресторане;
-
навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
В результате обучения студенты:
-
Создадут 4 разных концепции меню (меню fast-food, сет-меню, меню концепции comfort food, мясное меню)
-
Научатся составлять меню,управлять себестоимостью и анализировать закупки
-
Узнают последние гастрономические тренды
-
Научатся применять новые кулинарные техники под руководством шеф-поваров
-
Узнают из первых уст авторский взгляд лучших шефов России на приготовление и подачу блюд
-
Получат множество практических рекомендаций: как управлять командой на кухне, как соответствовать нормам санитарии и гигиены и многое другое
-
Познакомятся с десятками коллег и топовых экспертов из ресторанной индустрии по всей России и даже миру
После окончания курса каждый студент получит сертификат о прохождении курса от Novikov School.
12 лучших студентов, которые наберут наибольшее количество баллов за время обучения, будут приглашены в Москву для прохождения финального конкурса. Победители получат возможность лично познакомиться с менторами и попасть на стажировку или пройти бесплатно обучение на одном из тематических курсов Novikov School.
Чтобы попасть на курс необходимо пройти 2 этапа отбора:
1 этап (до 10 сентября)
-
оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме;
-
подробно ответить на вопросы анкеты.
2 этап
-
выполнить поварское задание.
Условия участия:
-
возраст: старше 18 лет;
-
опыт работы поваром: от 1 года;
-
свободное владение русским языком;
-
желание стать шефом и оставаться в профессии: обязательно;
-
устойчивый сигнал Интернет, компьютер или планшет для занятий.
Более подробная информация о программе и условиях участия доступна на сайте.
24/08/2020
По теме
Как разработать план развития собственной службы доставки?