Selgros |  Апрель 2015

SELGROS Cash & Carry / «Зельгрос» проводит масштабные изменения

Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry запускает масштабные изменения, которые затронут все элементы корпоративного стиля компании, от логотипа и фирменного стиля, до дизайна сайта и внешнего вида магазинов в России и других стран Европы

SELGROS Cash & Carry / «Зельгрос» проводит масштабные изменения

«Зельгрос» представлен на российском рынке почти 7 лет. Первый торговый центр открылся в 2008 году, в городе Котельники и с тех пор сеть расширяет присутствие. Сейчас успешно работают 8 торговых центров в Москве, Московской области, Рязани, Казани, Ростове-на-Дону и Волгограде, площадь каждого из которых составляет порядка 10 000 кв.м. Группа SELGROS на 100% принадлежит холдингу «transGourmet Holding AG», компании швейцарской COOP-Group. В Европе Transgourmet-Group является второй по величине компанией Cash & Carry и Foodservice c оборотом более 6,7 миллиардов евро и более чем 23 000 сотрудниками.

За все время присутствия в нашей стране «Зельгрос» зарекомендовал себя как надежный партнер для компаний, учреждений, индивидуальных предпринимателей и частных клиентов, который представляет широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров по выгодным оптовым ценам, а также безупречный сервис. Сейчас в России с компанией сотрудничает свыше 1 000 000 клиентов, в число которых входят как обычные потребители, так и представители сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также розничной торговли.

На постоянной основе компания сотрудничает с благотворительными фондами Москвы и городов присутствия торговых центров, оказывая поддержку детям с нарушениями иммунитета, диагнозом ДЦП, с нарушением зрения, а также предоставляя помощь крайне малоимущим, приемным, многодетным семьям, одиноким мамам, попавшим в тяжелые жизненные ситуации. С определенной периодичностью «Зельгрос» отправляет в фонды наборы благотворительной помощи из числа наиболее необходимых товаров, а также передает собранные в торговых центрах деньги, которые может оставить каждый покупатель на кассе или в зоне после касс, в специальном стеклянном боксе.

«На сегодняшний день мы считаем, что наш бизнес в России успешно развивается. Мы предлагаем нашим покупателям более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, при этом, у нас есть категории, например, мясное производство, которыми мы действительно гордимся. При работе с поставщиками мы, в первую очередь, делаем фокус на сотрудничество с местными и локальными производителями, и именно этот фактор стал одной из причин того, что сеть не так сильно ощущает последствия запрета на ввоз значительного количества продовольственных товаров», — комментирует генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель. 

За последние 2 года были проведены масштабные работы по улучшению торговых центров, чтобы они стали еще более удобными и привлекательными для клиентов. В этом году компанией было принято решение изменить фирменный стиль. Новый логотип «Зельгрос» с изображение вилки и ножа, который после обновления стал более современным, а также яркая, красная цветовая гамма, без слов подчеркивают главные ценности бренда – компетентность в гастрономии, динамичность и сильные партнерские качества, которые принесли ему успех на рынках России и других европейских стран.

Как и прежде, в торговых центрах работает простая система получения карт клиента как для физических, так и для юридических лиц. Для оформления карты частному лицу достаточно предъявления любого документа, удостоверяющего личность. Для клиентов из категории «профессиональные покупатели» перечень необходимых документов можно уточнить у сотрудников отдела по работе с клиентами, который есть в каждом из торговых центров.

«Уже много лет в своей работе мы придерживаемся высоких стандартов качества оказания услуг, которые отражаются в нашей ежедневной работе с клиентами. Чтобы помочь нашим клиентам сориентироваться в огромном ассортименте «Зельгрос», каждые две недели мы выпускаем каталоги наших товаров, проводим дегустации и презентации в торговых центрах. Мы стараемся заинтересовывать наших покупателей, предоставляя им максимум дополнительной информации о товаре. У нас активно работает раздел «Товароведения», который был создан, чтобы поближе познакомить наших клиентов с товарами, которые можно найти в торговых центрах SELGROS Cash&Carry. В этом разделе можно узнать о качествах товаров и продуктов, способах приготовления или использования, истории и традициях. Мы повышаем грамотность покупателей, что позволяет им более осознанно делать выбор, основывая его не только на цене, но и на своём понимании качества. В рамках ребрендинга мы также обновили сайт «Зельгрос», который стал еще более удобной платформой для работы и коммуникации с нашими клиентами», — комментирует генеральный директор SELGROS Cash & Carry Россия Михаель Ципфель. 



Опубликовано:
29/04/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться