Selgros |  Январь 2016

Selgros Cash&Carry отправит лучших поваров России в Париж

В 2016 году компания Selgros Cash&Carry во второй раз проведет национальные отборочные туры международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or, чтобы определить российских шеф-повара и юниора, которые отправятся осенью на финал в Париж

Selgros Cash&Carry отправит лучших поваров России в Париж

Международный конкурс Les Chefs en Or наравне с Bocuse d`Or давно вошел в список самых престижных конкурсов. Впервые конкурс был проведен в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров, а с 2014 года вышел на международный уровень. С тех пор в состязании принимают участие не только французские шефы, но и участники из других стран присутствия компании Transgourmet, организатора Les Chefs en Or, — Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и России. Традиционно конкурс проводится в двух номинациях: «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар».

 

Регистрация участников российского отборочного тура начнется в феврале на официальном сайте www.selgros.ru, где будут опубликованы подробная информация об условиях конкурса и расписание отборочных туров. Конкурсанты должны будут пройти двухступенчатый отбор: вначале — в одном из городов присутствия компании, а затем — на финале в Москве. Соревноваться участникам предстоит в кулинарных боксах, специально оборудованных генеральным техническим партнером соревнования — компанией Electrolux.

 

Всероссийский финал для шеф-поваров состоится в столице России в начале июня в рамках традиционного ежегодного фестиваля для профессиональных клиентов Selgros Cash&Carry. Финал среди юниоров пройдет на базе московского колледжа «Царицыно» в апреле.

 

Победители представят Россию на международном финале, который пройдет в рамках выставки Equip'Hôtel в Париже с 6 по 7 ноября 2016 года. Оценивать работу конкурсантов будет жюри из двенадцати человек, по два представителя от каждой из стран-участниц, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом.

 

Победители конкурса получат почетные звания «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар», а также денежные призы и курсы обучения в Johnson & Wales University в США.


Ольга Глебова, руководитель департамента маркетинга Selgros Cash&Carry:


— Организация и проведение подобного конкурса — большая честь и ответственность. Наша компания всегда стремилась предоставить своим клиентам не только самые качественные продукты и товары, но также возможности для развития как в бизнес-среде, так и в личных достижениях. Поэтому нам особенно приятно организовывать конкурс, в котором кроме профессионалов мирового уровня свои навыки смогут продемонстрировать юниоры — кулинары, которые только вступили на этот путь. Для того чтобы сделать конкурс максимально комфортным для них, мы организуем этапы при сотрудничестве с региональными учебными заведениями профессионального образования, чтобы не упустить ни одного таланта. Мы верим в каждого, кто решится бросить вызов себе и принять участие в столь захватывающем мероприятии, ведь зачастую важна не столько победа, сколько возможность получить новые знания и уникальный опыт.

 

Регистрация на конкурс и подробные условия будут доступны с 5 февраля.


Для участия в чемпионате заполните и отправьте анкету участника.




 

Опубликовано:
28/01/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»