Зельгрос |  Октябрь 2016

SELGROS Cash & Carry на 19-ой Международной Выставке для профессионалов ресторанного бизнеса PIR Expo-2016

SELGROS Cash & Carry: бургеры из мяса кабана, шоколадные сигары и фудпэйринг на 19-ой Международной Выставке для профессионалов ресторанного бизнеса PIR Expo-2016

SELGROS Cash & Carry на 19-ой Международной Выставке для профессионалов ресторанного бизнеса PIR Expo-2016

17.10.2016. Москва. Международная сеть торговых центров SELGROS Cash & Carry принимает участие в 19-ой Международной Выставке PIR Expo-2016, которая проходит с 17 по 20 октября в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Стенд компании представлен в тематической секции «Продукты питания» и воплощает пространство настоящего торгового центра SELGROS. Здесь представлен широкий продуктовый ассортимент, зоны дегустации продукции собственного производства с большим выбором мясных деликатесов, витрины с непродовольственными товарами, зона мастер-классов, а также сервисные отделы и отдел по работе с клиентами, где персональные менеджеры помогут посетителям оформить карту клиента.

Специально для PIR Expo-2016, экспертами и партнерами SELGROS была разработана программа из 17 кулинарных мастер-классов с участием известных шеф-поваров, которые продемонстрируют актуальные рецепты и эксклюзивные техники приготовления блюд, а также расскажут о современных тенденциях отрасли.

В первый день выставки, 17 октября, австрийская компания Julius Meinl расскажет о разнообразии видов чая, способах его заваривания, подаче и полезных свойствах. Команда экспертов BUNGLE Pro представит мастер-классы по оптимизации процессов приготовления блюд, экономии бюджета и времени на кухне. Григорий Мосин, бренд-шеф сети кулинарных студий LIVE Kitchen, в мастер-классе от компании «Лесная диковинка» продемонстрирует приготовление современных блюд из дичи: кабана, косули, оленины.

18 октября вниманию посетителей будет представлен мастер-класс от компании Aviko «Бонжур гратен & блюда из замороженного картофеля», посвященный блюдам с французским «акцентом». Тему национальной кухни продолжит мастер-класс кулинаров из Махачкалы, который прокомментирует почетный член Национальной гильдии шеф-поваров, международный кулинарный судья WACS, автор книги «Кулинарное путешествие по Дагестану» Николай Баратов. «Вокруг света за 60 минут» - мастер-класс от компании Santa Maria и её бренд-шефа Константина Вагу, ведущего программы «Три соуса» на телеканале «Еда!», члена Национальной гильдии шеф-поваров и Ассоциации кулинаров Республики Татарстан. В завершение второго дня выставки, компания «Комплекс-бар» расскажет о фудпэйринге в баре и популярных сочетаниях закусок и коктейлей.

Теме десертов будут посвящены мастер-классы 19 октября. На стенде SELGROS гости смогут поучаствовать в мастер-классе «Пряности и сладости» от компании KOTANYI и узнать рецепт торта «Трюфель» с перцем, шоколадных сигар с копченой паприкой, вишневого мусса с цветками мальвы и кайенским перцем. ТакжеKOTANYI представит мастер-класс на тему исконно русских десертов в современном прочтении. Академия шоколада и бренда Barry Callebaut раскроют секреты приготовления корпусных конфет ручной работы. Роман Толщин, директор по развитию напитков компании Monin в странах СНГ и вице-президент Барменской Ассоциации России, расскажет о напитках и десертах. 

В последний день PIR Expo-2016, 20 октября, пройдет мастер-класс Константина Вагу и компании Santa Maria по барбекю. Шеф-повар Артем Волчек приготовит первое, второе и десерт, используя сливочный крем Arla Foods.

Кроме того, на протяжении всех дней выставки на стенде SELGROS будут проходить мастер-классы от генерального технического партнера – компании Electrolux Professional. Гости смогут посетить мастер-классы по использованию универсальной комплексной системы Cook&Chill,  мастер-класс по приготовлению блюд по деликатной вакуумной методике Sous-vide, а также мастер-класс по использованию оборудования для предварительной обработки продуктов – куттеров, овощерезок, миксеров, блендеров.

«Мы с большим вниманием готовили программу мастер-классов для нашей площадки на выставке PIR Expo-2016. Надеемся, что каждый гость найдет в ней интересные темы для себя и своего бизнеса. Мы дорожим своими давними партнерами, которые вместе с нами примут участие в мероприятиях, и будем рады новым профессиональным знакомствам», – отметила Ольга Глебова, руководитель Департамента маркетинга SELGROSCash & Carry Россия.








Опубликовано:
18/10/2016

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3