Unilever Food Solutions |  Сентябрь 2015

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев объясняет особенности приготовления своего авторского соуса «Утиный Деми Глас».

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

— Верно ли утверждение, что соус Деми Глас — это один из классических, базовых, традиционных соусов во всем мире?


Не совсем так. Это один из самых популярных соусов в США и Австралии. А вот в Италии его практически не готовят, зато много используют во Франции и Германии. Он есть далеко не везде. Это один из старинных рецептов, ему точно лет двести или даже больше.


— В чем суть этого соуса?


В костном мозге, который есть в костях. Бульон на костях очень долго варится с овощами, с томатной пастой и красным вином. Соус загустевает именно за счет костного мозга. Если варьировать состав овощей и специй, категорию вина, то можно получить разные варианты соуса Деми Глас. И, конечно, можно заменять традиционные говяжьи кости другими. Я использую утиные кости.

Читать полностью


Опубликовано:
18/09/2015

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям