Unilever Food Solutions |  Сентябрь 2015

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев объясняет особенности приготовления своего авторского соуса «Утиный Деми Глас».

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

— Верно ли утверждение, что соус Деми Глас — это один из классических, базовых, традиционных соусов во всем мире?


Не совсем так. Это один из самых популярных соусов в США и Австралии. А вот в Италии его практически не готовят, зато много используют во Франции и Германии. Он есть далеко не везде. Это один из старинных рецептов, ему точно лет двести или даже больше.


— В чем суть этого соуса?


В костном мозге, который есть в костях. Бульон на костях очень долго варится с овощами, с томатной пастой и красным вином. Соус загустевает именно за счет костного мозга. Если варьировать состав овощей и специй, категорию вина, то можно получить разные варианты соуса Деми Глас. И, конечно, можно заменять традиционные говяжьи кости другими. Я использую утиные кости.

Читать полностью


Опубликовано:
18/09/2015

Рекомендуем

Новости

Как рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек

Рестораторы отметили, что практика добавления чаевых в чек не сильно распространена в России
Новости партнеров

Paulig запускает новый продукт линейки Presidentti

Компания Paulig представляет новый премиальный бленд под брендом Presidentti
Новости партнеров

Выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2020

FoodTech Ural — это единственная выставка на Урале, где специалисты пищевых предприятий могут найти оборудование, необходимое для оснащения и реконструкции производства, подобрать ингредиенты и упаковку
Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

Найдите клиентов среди розницы и оптовиков Урала!
Новости партнеров

Фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и рестораны- участники. Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году пройдет с 15 по 30 октября
Новости

Что создадут в России для операторов общепита

Площадка, где можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков