Gerolsteiner |  Декабрь 2015

Рождение воды

Что может быть проще, чем стакан воды за обедом? Однако гости становятся все более требовательными к качеству этого «источника жизни». Мы проследили путь идеальной воды от источника до столика ресторана на примере Gerolsteiner — компании, производящей одноименную минеральную воду

Рождение воды
Рождение знаменитой воды начинается задолго до ее розлива в бутылки. Источники Gerolsteiner расположены в удивительном прекрасном регионе Германии — Вулканическом Айфеле. Здесь сочетаются уникальные геологические характеристики — углекислый газ в вулканических породах и доломит, богатый кальцием и магнием. Последние полмиллиона лет на Айфеле было более 350 извержений вулканов. Сейчас вулканическая активность прекратилась, но из глубинных слоев нагорья продолжает поступать углекислый газ. Каждая капля источника Gerolsteiner медленно, больше чем полвека, проходит сквозь горные породы, насыщаясь углекислым газом и накапливая полезные минералы из доломитовых пород. Именно это сочетание делает вкус Gerolsteiner сбалансированным.


Компания внимательно следит за экологическим состоянием Вулканического Айфеля. Вблизи источников нет производств, загрязняющих окружающую среду, а также не выращиваются сельскохозяйственные культуры, которые подвергаются обработке химикатами.

 

Добытую на глубине 200 метров природно-газированную воду Gerolsteiner разливают в бутылки прямо на источнике. Таким образом, сохраняются ценные минералы, а освежающий вкус и чистота из недр земли доходят до потребителей в неизменном виде.

 

 

БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИМЕСЕЙ

 

Каждое звено производства воды Gerolsteiner — от выбора упаковки до состояния цеха — внимательно проверяется на наличие потенциальных рисков. В производственном цехе поддерживается идеальная чистота. Воздух попадает в помещение после нескольких этапов фильтрации. На заводе установлена автоматизированная система, которая допускает сотрудников в помещение только после прохождения необходимых гигиенических процедур: например, двери в цех открываются только после дезинфекции рук.

 

 

ИСТОРИЯ УСПЕХА

 

История Gerolsteiner — это путь постоянных инноваций, благодаря которым компания снова и снова доказывает свое лидерство. Еще в 1888 году горный инженер Вильгельм Кастендайк обнаружил на нагорье Айфель вблизи немецкого городка Герольштайнер целебные источники и открыл производство минеральной воды в глиняных кувшинах.

 

Уникальные свойства и отличный вкус Gerolsteiner быстро оценили все окрестные жители, а скоро слава о минеральной воде из Айфеля разнеслась далеко за пределами Германии. Сохранив самобытность и верность своей «малой родине» — городку Герольштайнер, компания сегодня стала лидером и крупнейшим экспортером немецкого рынка минеральной воды. Символ бренда Gerolsteiner — звезда — стал известен во всем мире, и в компании ежедневно производится около 3,5 млн бутылок воды.

 

 

КОМАНДА GEROLSTEINER

 

Несмотря на очень солидные объемы производства, команда компании — это всего 766 сотрудников, из которых лишь 115 трудятся непосредственно на заводе. Все процессы максимально автоматизированы, и персонал лишь контролирует качество работы умных машин. Замечательно еще и то, что большинство сотрудников работает в компании более 16 лет, а стаж 150 работников больше 25 лет в Gerolsteiner.

 

В компании не привыкли жертвовать качеством ради экономии, поэтому для розлива воды используют только стопроцентно экологически безопасную упаковку. Помимо стеклянных бутылок для Gerolsteiner используют пластиковые, изготовленные из современного высококачественного материала с блокаторами ацетатальдегида. Ни одна молекула этого канцерогена не попадает в воду, и Gerolsteiner в пластиковой бутылке остается таким же полезным, как если бы вы пили его прямо из источника.

 

Все бутылки проходят проверку качества и чистоты с помощью высокочувствительной автоматизированной системы обнаружения загрязнений, посторонних жидкостей или предметов и повреждений бутылки. Не соответствующая высоким требованиям тара сразу снимается с конвейера, а поврежденные бутылки отправляются на переработку.

 

Разливают Gerolsteiner в специализированных камерах и практически в стерильных условиях. Воздух в камерах проходит дополнительную очистку, а сотрудники могут наблюдать за процессом только через стекло — доступ во время розлива кому-либо запрещен.

 

 

С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА

 

С педантичностью здесь следят за тем, чтобы в каждой бутылке было строго установленное количество минеральной воды, чтобы крышки были надеты правильно и полностью затянуты, чтобы в воде не было посторонних предметов. На автоматизированном инспекторе за доли секунды можно обнаружить посторонние предметы внутри бутылки и своевременно снять с конвейера некачественный продукт. А новые камеры контроля срока годности дают возможность более тщательно отслеживать качество воды.

 

Чтобы удостовериться в эффективности, работоспособности и точности системы контроля, умным машинам периодически «подсовывают» некачественные бутылки. Это позволяет вовремя вносить необходимые корректировки в работу.

 

 

УПАКУЙТЕ МНЕ ЭТО

 

После розлива и контроля на бутылку наносятся этикетки. Бумажные этикетки для стеклянных бутылок смазываются клеем и наносятся с помощью специальных зажимов. Для пластиковых бутылок используются цилиндрические этикетки.

 

На каждой этикетке нанесены даты производства и окончания срока годности, а также номер партии. Качество нанесения этикеток и наличие на бутылке всей необходимой информации также контролируются.

 

Когда этикетки нанесены, бутылки отправляются в машину, которую называют просто «паковщик». В зависимости от типа бутылки упаковываются в поддоны и полиэтиленовую пленку либо в коробки.

 

Потом упаковки автоматически загружают на паллету и укутывают полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить повреждения во время транспортировки. Загруженная паллета проходит контроль качества, и для этого тоже есть специальная машина. Даже в этот момент, когда, казалось бы, все уже готово к отгрузке, продукция может быть отбракована.

 

После финального контроля паллеты отправляются на склад с помощью автоматической системы транспортировки. Интеллектуальная машина сама доставляет продукцию из цеха на склад и сортирует ее там.

 

Теперь продукция готова к отгрузке на склады по всему миру.

 

Компания экспортирует минеральную воду более чем в 35 стран, в том числе в Россию, США, Австралию, Сингапур, Японию.

 

 

СОВЕРШЕНСТВО ВОДЫ

 

Компания является новатором в процессах контроля качества в отрасли. Многие внутренние стандарты Gerolsteiner значительно строже законодательных требований. Химические анализы и микробиологические исследования — неотъемлемая часть контроля качества Gerolsteiner. Высококвалифицированные эксперты Gerolsteiner проводят более 400 химических и микробиологических исследований в день. Натуральная минеральная вода не должна содержать веществ, которые могут навредить здоровью. Gerolsteiner проверяется более чем по 240 параметрам, включая контроль наличия нитратов, тяжелых металлов, полициклических ароматических углеводородов, пестицидов, микробов и других опасных веществ. Кроме того, в Германии очень жесткие законодательные требования и нормы для производства природных минеральных вод. Так что строгие внутренние и внешние проверки обеспечивают безопасность и высокое качество воды Gerolsteiner.

 

logo_ger.jpg

Опубликовано:
25/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ