Велозаводский рынок |  Апрель 2018

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский

Велозаводский рынок – вкусная история Москвы

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский

Камчатский краб, Астраханский карп, камбала с Черноморского побережья, баранина из Ставропольского края, говядина из Ростовской области, домашняя свинина Ульяновской области, Бразильские манго, Китайские арбузы, Адыгейские сыры, творог из русской печи, сыр «Маасдам» с вялеными помидорами, пастила с клубникой, корицей и грецким орехом — все это, и другие вкусные деликатесы москвичи и гости столицы смогут попробовать и приобрести на дегустации от лучших российских производителей, которая будет проходить на Велозаводском рынке ежедневно в период с 22 по 29 марта.

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский.

Главной особенностью рынка, общая площадь которого составляет — 13 068 кв.м., являются уникальные гастрономические прилавки! Если раньше на подобных рынках товар продавался с так называемых развалов, то на Велозаводском рынке овощи, фрукты, зелень и многое другое будут реализовываться с прилавков со специальной системой охлаждения (от +5 до +10 градусов) и вентиляцией. Данная технология является единственной и уникальной в своем роде, что позволит товару оставаться качественным и свежим.

Для справки:

Рынок обладает всей необходимой инфраструктурой. Москвичи смогут приобрести натуральные экологически чистые продукты питания напрямую от фермерских хозяйств рядом с домом. К услугам гостей – удобная охраняемая парковка в центре Москвы на 150 мест, аптека и банкоматы. Основные преимущества для посетителей:

  • Выгодное расположение в близи основных транспортных узлов делает покупки на Велозаводском рынке простым и удобным. (В 10 минутах от ст. метро и МЦК Автозаводская, Дубровка на пересечении Велозаводской улицы и ТТК.)

  • На рынке представлено более 370 торговых точек и 15 товарных категорий. Объем торговых площадей позволяет реализовывать весь спектр продуктов питания и сопутствующих товаров.

  • Перед поступлением на прилавки Велозаводского рынка, вся продукция проходит тщательную проверку и отбор.

Велозаводский рынок предлагает, ранее недоступную, простую возможность выхода региональных производителей и фермерским хозяйствам на розничный рынок Москвы, для которых также предусмотрены все необходимые условия для реализации продукции:

  • Грузовая парковка на 15 машиномест.

  • К услугам наших арендаторов удобная зона выгрузки и погрузки, охраняемая территория, аренда грузовых тележек, несколько видов аренды торговых площадей.

  • Для презентации и ознакомления покупателей с продуктами предусмотрены дегустационные и промоутерские активности.

  • Различные варианты торговых площадей (гастрономические лавки, торговые и оптовые павильоны, кафе и рестораны)

  • Минимальный объем арендуемой площади: 3,23 м2.


ВЕЛОЗАВОДСКИЙ РЫНОК – ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ МОСКВЫ

Свое название рынок взял от одноименной улицы — «Велозаводская» и был построен в 1932 году по проекту архитекторов Ю.С. Гриневецкого и М.Ф. Оленева. Ранее в этом районе находился Первый московский завод велосипедов.

В 1973 году было отстроено новое типовое здание рынка советского периода, но за годы эксплуатации и эпоху перестройки здание обветшало и перестало отвечать тем задачам, на которое оно было рассчитано.

В 2017 году на Велозаводском рынке началась долгожданная масштабная реконструкция, отвечающая всем современным технологиям с использованием качественных и безопасных материалов.


Опубликовано:
06/04/2018

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый