Велозаводский рынок |  Апрель 2018

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский

Велозаводский рынок – вкусная история Москвы

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский

Камчатский краб, Астраханский карп, камбала с Черноморского побережья, баранина из Ставропольского края, говядина из Ростовской области, домашняя свинина Ульяновской области, Бразильские манго, Китайские арбузы, Адыгейские сыры, творог из русской печи, сыр «Маасдам» с вялеными помидорами, пастила с клубникой, корицей и грецким орехом — все это, и другие вкусные деликатесы москвичи и гости столицы смогут попробовать и приобрести на дегустации от лучших российских производителей, которая будет проходить на Велозаводском рынке ежедневно в период с 22 по 29 марта.

После масштабной реконструкции открылся один из старейших рынков Москвы — Велозаводский.

Главной особенностью рынка, общая площадь которого составляет — 13 068 кв.м., являются уникальные гастрономические прилавки! Если раньше на подобных рынках товар продавался с так называемых развалов, то на Велозаводском рынке овощи, фрукты, зелень и многое другое будут реализовываться с прилавков со специальной системой охлаждения (от +5 до +10 градусов) и вентиляцией. Данная технология является единственной и уникальной в своем роде, что позволит товару оставаться качественным и свежим.

Для справки:

Рынок обладает всей необходимой инфраструктурой. Москвичи смогут приобрести натуральные экологически чистые продукты питания напрямую от фермерских хозяйств рядом с домом. К услугам гостей – удобная охраняемая парковка в центре Москвы на 150 мест, аптека и банкоматы. Основные преимущества для посетителей:

  • Выгодное расположение в близи основных транспортных узлов делает покупки на Велозаводском рынке простым и удобным. (В 10 минутах от ст. метро и МЦК Автозаводская, Дубровка на пересечении Велозаводской улицы и ТТК.)

  • На рынке представлено более 370 торговых точек и 15 товарных категорий. Объем торговых площадей позволяет реализовывать весь спектр продуктов питания и сопутствующих товаров.

  • Перед поступлением на прилавки Велозаводского рынка, вся продукция проходит тщательную проверку и отбор.

Велозаводский рынок предлагает, ранее недоступную, простую возможность выхода региональных производителей и фермерским хозяйствам на розничный рынок Москвы, для которых также предусмотрены все необходимые условия для реализации продукции:

  • Грузовая парковка на 15 машиномест.

  • К услугам наших арендаторов удобная зона выгрузки и погрузки, охраняемая территория, аренда грузовых тележек, несколько видов аренды торговых площадей.

  • Для презентации и ознакомления покупателей с продуктами предусмотрены дегустационные и промоутерские активности.

  • Различные варианты торговых площадей (гастрономические лавки, торговые и оптовые павильоны, кафе и рестораны)

  • Минимальный объем арендуемой площади: 3,23 м2.


ВЕЛОЗАВОДСКИЙ РЫНОК – ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ МОСКВЫ

Свое название рынок взял от одноименной улицы — «Велозаводская» и был построен в 1932 году по проекту архитекторов Ю.С. Гриневецкого и М.Ф. Оленева. Ранее в этом районе находился Первый московский завод велосипедов.

В 1973 году было отстроено новое типовое здание рынка советского периода, но за годы эксплуатации и эпоху перестройки здание обветшало и перестало отвечать тем задачам, на которое оно было рассчитано.

В 2017 году на Велозаводском рынке началась долгожданная масштабная реконструкция, отвечающая всем современным технологиям с использованием качественных и безопасных материалов.


Опубликовано:
06/04/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!