Новинки iiko 6.0: управление меню
С новым iikoMenuManager управлять фудкостом станет проще
Читайте также
iiko приглашает на конференцию «Море технологий для вашего ресторана»
Вышла новая версия iiko 6.3
Как найти скрытые проблемы в бизнесе
Мы готовим к выпуску крутейшую версию iiko 6.0 – столько новых возможностей еще не было ни в одном релизе! И конечно, нам не терпится поделиться информацией о них, но самое вкусное мы, как водится, прибережем напоследок. :)
Сегодня расскажем о новом iikoMenuManager, с которым управлять фудкостом станет проще. Пользователи предыдущей версии iiko 5.5 уже успели оценить удобство автоматического ABC-XYZ анализа. Он помогает быстро понять, какие блюда являются «звездами» меню - продаются чаще и приносят больший доход, а от каких лучше избавиться. Теперь мы пошли еще дальше. Поскольку iiko знает, из каких продуктов готовятся блюда, она вычисляет те из них, которые больше всех влияют на прибыль. Затем сравнивает стоимость этих продуктов в прайс-листах поставщиков и сообщает, кто из них предлагает лучшую цену! Также можно быстро разобраться с ситуацией, когда прибыль вдруг снизилась, – вы сразу видите, какие товары стало покупать невыгодно.
Еще есть удобный инструмент для вычисления идеальной цены - он так и называется «Что, если». Вы подставляете на выбранные товары ту цену, которую хотели бы получить, и смотрите, как изменяется потенциальная прибыль. Теперь осталось только договориться о специальной цене на эти продукты с одним из ваших поставщиков. Или быстро прикинуть, насколько выгодно было бы заменить какой-либо ингредиент на более дешевый аналог.
Таким образом, для управляющего рестораном еще одной головной болью стало меньше, а времени для гостей – больше. :)
Сегодня расскажем о новом iikoMenuManager, с которым управлять фудкостом станет проще. Пользователи предыдущей версии iiko 5.5 уже успели оценить удобство автоматического ABC-XYZ анализа. Он помогает быстро понять, какие блюда являются «звездами» меню - продаются чаще и приносят больший доход, а от каких лучше избавиться. Теперь мы пошли еще дальше. Поскольку iiko знает, из каких продуктов готовятся блюда, она вычисляет те из них, которые больше всех влияют на прибыль. Затем сравнивает стоимость этих продуктов в прайс-листах поставщиков и сообщает, кто из них предлагает лучшую цену! Также можно быстро разобраться с ситуацией, когда прибыль вдруг снизилась, – вы сразу видите, какие товары стало покупать невыгодно.
Еще есть удобный инструмент для вычисления идеальной цены - он так и называется «Что, если». Вы подставляете на выбранные товары ту цену, которую хотели бы получить, и смотрите, как изменяется потенциальная прибыль. Теперь осталось только договориться о специальной цене на эти продукты с одним из ваших поставщиков. Или быстро прикинуть, насколько выгодно было бы заменить какой-либо ингредиент на более дешевый аналог.
Таким образом, для управляющего рестораном еще одной головной болью стало меньше, а времени для гостей – больше. :)
Опубликовано:
23/03/2018
23/03/2018
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3