UCS |  Апрель 2017

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

Из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали трех главных победителей из числа заведений с микс-форматами: когда в одном месте смешиваются на первый взгляд несовместимые концепции и кухни мира, превращаясь в единое органичное целое.

Обладателем главной награды Золотой Пальмовой ветви стал «True Cost Bar», ресторан – лоукостер. По задумке владельцев заведения все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход необходимо заплатить фиксированную плату. Концепт придуман рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем. Уникальность их концепции в том, что в ней есть четкое понимание реалий сегодняшнего дня, когда посетители ресторанов хотят видеть выгоду от посещения ими заведения, сэкономить. Именно True Cost Bar» в сентябре 2017 года представит Россию на мировом финале Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции.

«Победа нашего заведения в престижной премий – это уже наша вторая победа в этом году, — рассказал Александр Кан. — Не так давно мы получили  с этим же проектом другую престижную премию «За лучшую оригинальную концепцию» от TimeOut. Мы придумали нечто новое, оригинальное и будем развивать франчайзинговое направление нашего проекта. И очень надеемся, что те, что заимствуют наши идеи, не спрашивая у нас на то разрешения, смогут теперь стать нашими официальными партнёрами».

Второй приз, Серебряную Пальмовую ветвь, получил «Жан Хуан Лу» – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые сервируются в виде закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах. Автор концепции Денис Иванов, как рекордсмен по количеству номинаций и премий «Пальмовая ветвь», был также признан «Ресторатором года» в России по версии Leaders Club International.

«Во время одной из деловых командировок мне удалось лично побывать в этом новосибирском заведении и оценить качество концепции, и я с радостью голосовала за них», – поделилась мнением Лана Баду, заместитель генерального директора по стратегическому маркетингу компании UCS (производитель софта для управления ресторанами r_keeper, Партнер премии). — Соединив две интересных тенденции подачи закусок в испанской, русской и японской кухнях мира, автор концепции придумал, как сделать так, чтобы каждый посетитель мог попробовать целую гамму вкусов, пробуя поочередно небольшие, но очень вкусные и уютно оформленные порции.

Третий приз, Бронзовая Пальмовая ветвь, был вручен ресторану Wine & Crab — заведению братьев Ивана и Сергея Березуцких.  Здесь можно попробовать 9 видов крабов и 900 вин. Микс-подход этого заведения заключается в том, что здесь крабы и вино продаются с минимальной наценкой по демократичным ценам, что позволило сделать заведение с премиальными продуктами доступным для многих гостей.

Всего в отборочном этапе Премии — онлайн-голосований — в этом году приняло участие 50 ресторанных концепций. По итогам этого голосования до борьбы за звание лучшей концепции ресторана было допущено 12 заведений из разных городов России. А затем уже при помощи голосования профессионального экспертного жюри были отобраны победители.


«Заведения, получившие первое и второе место — наши клиенты, — прокомментировал Сергей Горбунов, генеральный директор компании UCS. — Там установлена наша профессиональная  система управления ресторанами r_keeper. И так как мы все трудимся на одном рынке, обмениваемся мнениями, я не по наслышке знаю, сколько усилии вложили победители в создание и реализацию такого рода нестандартных микс-концепций. Надеюсь, что победа в престижной премии обеспечит коллегам по цеху приток клиентов и успех на франчайзинговом поприще, а мы в нашей компании придумаем, как сделать так, чтобы масштабирование подобных уникальных концепции проходило гладко с точки зрения автоматизации бизнеса и практически незаметно глазу посетителей». «Автоматизация очень сильно влияет на ресторанный бизнес, потому что это упрощает все процессы, — добавил Александр Кан. — Технологии и автоматизация сейчас – наше все. И один небольшой сбой может привести к большим проблемам с обслуживанием гостей.  Путь от момента получения заказа до выдачи блюда должен быть под контролем на каждом этапе. Я, например, часто смотрю в онлайне отчетность, стекающуюся из специализированных систем, установленных в моих заведениях. И это позволяет мне принимать быстрые решения и предотвратить появление бардака в процессах.  


Опубликовано:
28/04/2017

UCS

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга